Валенсийская кухня

Содержание

Кухня Валенсии: основные традиционные блюда | Валенсия Тур

Валенсийская кухня

Великолепная Валенсия привлекает туристов не только своими уникальными достопримечательностями, таинственной стариной и шикарным побережьем. Она также манит путешественников богатой испанской кухней и непревзойдёнными традиционными блюдами.

Это прекрасные закуски, превосходные первые блюда, замечательные салаты, восхитительные блюда из рыбы и морепродуктов, отменные десерты и бесподобные напитки.

Компания Валенсия Тур русские гиды подскажет Вам, какие именно традиционные блюда стоит обязательно попробовать и расскажет, как и из чего они готовятся. Даже от разговора о них у Вас уже «потекут слюнки»…

Закуски Валенсии

Широко известной закуской в Валенсии и за её пределами является тапас – это что-то вроде небольшого бутерброда, рецептов которого существует бесконечное множество. Тапас – это неотъемлимая часть  традиционного вечернего досуга коренного испанца. К тому же, это безумно вкусно.

Зачастую многие гиды  рекомендуют заказать для компании отдыхающих уникальный Тапас-тур по Валенсийски, который позволит почувствовать себя в роли истинного испанца и полакомиться национальным деликатесом. Зачастую тапас изначально уже включены в стоимость пива, вина или другого алкогольного напитка как приятный бонус для отличного вечера.

Испанцы считают, что тапас — это хорошее предисловие для любого застолья. 

Также известной закуской Валенсии является Esgarraet – отличный салат с кусочками трески, обжаренного красного перца, чесноком, оливковым маслом и маслинами. Также в качестве закуски довольно часто в местных ресторанчиках предлагают вкуснейшую валенную и солёную рыбку, разнообразные колбасные изделия (кровянку, сосиски, чорису) и многие другие вкусности. 

Морские деликатесы Валенсии: рыба и морепродукты

Валенсия — рыбацкий регион. Всевозможные виды вкуснейшей рыбы и прекрасных морепродуктов, которые готовятся опытными поварами по разнообразным превосходным рецептам, просто не дают возможности туристам и местным жителям устоять перед нависающими ароматами на улицах региона.

Каждая отдельная деревушка имеет несколько уникальных рецептов приготовления рыбных деликатесов, от которых просто «пальчики оближешь».

Многие экскурсии по Валенсии включают в свою программу посещение местных колоритных ресторанчиков для дегустации истинно Валенсийских рыбных деликатесов.

Кстати, ЗДЕСЬ Вы найдёте отличный выбор интересных экскурсий по Валенсии на русском языке, а также великолепные русскоязычные туры по Испании.

Стоит отметить, что ещё, кроме отлично приготовленной рыбы целиком, в дополнении с гарниром, овощами, лимоном, зеленью и пряностями, в Валенсии существуют известные традиционные блюда из рыбы.

Среди них Suquet (картофель, чеснок и перец, тушеный вместе с рыбой), all i pebre (картофель, чеснок, миндаль и красный перец, приготовленный с угрём в сочной подливе), cassolas (различные вариации запеканки из рыбы).

Также здесь можно заказать вкуснейшие морепродукты (креветки, мидии, морские гребешки, осьминоги, приготовленные по аутентичным рецептам) и многое другое морское разнообразие, которое невозможно не попробовать, путешествуя по Валенсии.

Паэлья и блюда из риса

Бесподобная кухня Валенсии насчитывает огромное количество блюд на основе риса – это всемирно известная Paella т.е.

паэлья (имеющая около семисот различных рецептов на основе риса и шафрана), arròs ambs costra (рис с разнообразными типами колбасок и кровянкой, в сочетании со взбитыми яйцами), arròs a band (отваренный в рыбном бульоне рис с кусочками рыбки и различными морепродуктами), arròs caldós (отваренный в рыбном бульоне рис с кусочками мяса, овощей или рыбы), arròs negre  (рис на основе чернил каракатицы в сочетании с кусочками кальмаров, креветками и другими морепродуктами). Обычно, русские гиды по Валенсии советуют туристам попробовать именно arròs negre т.к. это уникальное блюдо сложно приготовить дома из-за эксклюзивности основных ингредиентов.

Все эти блюда являются бесценной классикой Валенсийской кухни, которые обязательно нужно попробовать, приехав в этот прекрасный город. Отметим, что лучше всего подбирать ресторан вне центра города.

Так Вы сможете существенно сэкономить деньги. Качество блюд от этого не пострадает. К тому же, желательно найти такой ресторан, в котором блюда из риса готовятся на дровах.

Такая особенность придаёт готовым блюдам непревзойдённый аромат и добавляет красок во вкусе.

Блюда Fideua и Blat picat

Многие из нас думают, что паэлья – это блюдо, обязательно приготовленное на основе риса. И это заблуждение.

Среди валенсийцев довольно популярным является блюдо Fideua (паэлья из тонкой лапши срыбой и морепродуктами).

Такой нестандартный вариант паэльи был придуман рыбацким поваром совершенно случайно и в итоге стал одним из малоизвестных шедевров испанской кухни, который стоит обязательно попробовать, наведавшись в Валенсию.

Коренные испанцы даже придумали точное выражение по этому поводу: для хорошего отдыха туристу необходимо четыре слова – Испания, Валенсия, Экскурсии и Паэлья. Да и вообще, при возможности, нужно пробовать паэлью в любом варианте исполнения.

Не менее вкусным и широко популярным блюдом в Валенсии и по всей Испании является Blat picat (дробленая пшеница с мясом, овощами и нутом), родиной которого является южная провинция Валенсии. Данный рецепт пришел к нам издавна.

Он появился совершенно незаурядно: люди добавляли в пшеничную крупу мясо и овощи для вкуса, аромата и сытности, чтобы разнообразить самую доступную пишу из пшеничной крупы.

Со временем Blat picat стал излюбленным валенсийцами блюдом как для каждодневного рациона, так и для праздничного меню. 

Для того, чтобы сделать свой отдых в Валенсии по-настоящему замечательным и запоминающимся, побалуйте себя вкусными традиционными блюдами испанской кухни. К тому же, мы советуем Вам ознакомиться с основными десертами, сладостями и традиционными напитками Валенсии, о которых мы расскажем ТУТ.

Источник: https://valencia-tour.net/osnovnye-tradicionnye-blyuda-valensii/

Кухня Валенсии | Готовим со звездами

Валенсийская кухня

Как и остальная Испания, Валенсия была лакомым куском для многих захватчиков – финикийцев, греков, карфагенян, римлян, мавров и вестготов.

Столица региона была названа римлянами в 138 году до н.э. Valentia, что в переводе — «сильная» «мощная». В начале VIII века в Валенсию прибыли мавры и правили регионом в течение 500 лет.

Их влияние ясно просматривается в местной культуре и кухне.

Паэлья по-валенсийски (Paella Valenciana)

Мавры привезли рис, сахарный тростник, апельсины и миндаль, а также современные системы орошения. Несмотря на то, что кухня Валенсии весьма разнообразна, в меню региона преобладает рис.

Рис в Валенсии

Блюда из риса можно разделить на «сухие» блюда, например, паэлья, и рагу из риса (arroz caldoso). Также есть блюда из риса, приготовленные в духовке, как, например, arroz al horno, и мягкие рисовые блюда в глиняных горшочках – arros amb costra с яичной корочкой. Но не только рисом богата Валенсия. Кухня региона может предложить гораздо больше.

Разнообразие кухни Валенсии

Прибрежные равнины и внутренние горные зоны имеют две совершенно непохожие кухни. Рыба, морские продукты и рис – это главная опора прибрежной кухни, в то время как блюда из мяса, включая дичь, баранину и козлят, встречаются в горных районах. Как горные, так и прибрежные области имеют свои собственные традиционные рецепты.

Кухню автономного сообщества Валенсия можно представить лучшим образом, если разделить её по провинциям: Кастельон, Валенсия и Аликанте

Кухня в провинциях Валенсии

Кастельон – северная из трёх провинций. Самые распространённые блюда здесь готовятся на основе риса.

Одно из самых необычных блюд Кастельона — аррос эмредрадо (arroz empredrado) , которое представляет собой смесь почти равных частей белой фасоли и риса с добавлением помидоров, лука, чеснока и перца. Еще одно популярное блюдо провинции Кастельон – рагу «Castellón» из белой фасоли, мяса и сала.

Arroz mariner, или «морской рис», похож на паэлью и содержит рис, креветки, моллюски, горох и перец. Регион знаменит большими креветками, которые здесь весьма популярны.

Провинция Валенсия известна двумя культурами – апельсинами и рисом. Фактически, Валенсия — главный рисоводческий регион страны.

Среди традиционных блюд этого региона: рис с помидорами, бобовыми, артишоками и другими овощами, рис с тунцом и овощами и черный рис, приготовленный с чернилами каракатицы (arroz negro). И знаменитая на весь мир паэлья получила происхождение именно здесь, на валенсийской земле.

Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Паэлья морская (Paella de Marisco), паэлья по-валенсийски (Paella Valenciana), паэлья овощная (Paella Vegetariana) – все это классические блюда провинции Валенсия.
В Валенсии также есть много блюд из морепродуктов и птицы, приготовленных под соусом. All-i-pebre — это соус из смеси чеснока, оливкового масла и паприки, который чаще всего подаётся с угрём. Pato a la naranja – утка под апельсиновым соусом.
Ну и как обойти вниманием при описании кухни Валенсии сладкий напиток под названием орчата (horchata)?! Готовится он из земляного миндаля и очень хорошо освежает в жаркий летний денёк.
На кухню Аликанте оказали сильное влияние окружающие регионы, включая Кастилию-Ла-Манча, Валенсию и Мурсию. Однако многие блюда здесь представляют собой аликантовскую версию. Например, paella alicantina – вид паэльи, которая готовится из курицы и кролика, и совсем не содержит морепродуктов.
Фидеуа (Fideuà) – блюдо из макарон, отдаленно напоминающее паэлью. Вернее, все ингредиенты в этом блюде соответствуют морской паэлье, но вместо риса используется лапша. Фидеуа может содержать рыбу, кальмара и другие морепродукты, шафран и даже чернила каракатицы, что придаёт блюду насыщенный чёрный цвет. Лапша же может быть разной формы и размеров: кто-то использует тонкую вермишель, в то время как другие предпочитают толстые макароны.
Среди других блюд Аликанте: Bajoques Farcides – перец, фаршированный рисом, свининой, помидорами и специями; la Pericana – треска, оливковое масло, сушёные перцы и чеснок; Cocido de Pelotas – готовится по особенным случаям и содержит курицу или индейку, нежирную свинину и сало, бараний горох и специи, подаётся с шариками, сделанными из яиц, свинины, панировочных сухарей и петрушки.
Провинция Аликанте хорошо известна сладостями и десертами, включая финики, гранаты и миндальную нугу туррон (turron) — вкусное рождественское угощение арабского происхождения, содержащее миндаль и мёд. Город с самым большим объёмом производства туррона — Хихона (в 28 км от Аликанте).

В раздел ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Испанские закускиИспанские салатыИспанские супыПаэлья
Блюда из рыбыБлюда из мяса и птицыБлюда из овощейБлюда из бобовых
Блюда из яицИспанские соусыИспанские десертыНапитки и коктейли

Последние публикации:

  • Ввод средств на Форекс Тренд.
  • Салюты
  • Премьера кинофильма
  • Салюты
  • Компактные компьютерные корпусы
  • Укротители огня
  • Уроки фотошопа для начинающих
  • Чёрная пятница в России
  • Новостной сервис
  • Покупаем дачный участок с коммуникациями без подряда
  • Несколько блюд из дичи (дикие копытные животные)
  • Об эффективности рейтинга ВУЗов
  • Чёрная пятница в Украине
  • Выбираем породу кошки
  • О бедном дизайне замолвите слово
  • Источник: http://bmhwithstars.ru/ispanskaya-kuxnya/kuxnya-valensii

    Кухня Валенсии: паэлья и не только…

    Валенсийская кухня

    Валенсия, средизамноморский регион с населением около 2,5 млн человек,  известна по всему миру, благодаря своей паэлье. Кухня Валенсии, тем не менее, имеет удивительное  разнообразие блюд и ингредиентов.  В прибрежных деревнях  преобладают блюда с рыбой и морепродуктами.

    А вот всего в нескольких километрах от побережья, можно насладиться отличным колбасой собственного производства и органическим мясом, которые порадуют даже самых требовательных гурманов. Конечно, мы не должны забывать и про апельсины, ввезенные мусульманами в восьмом веке.

    Рай для любителей риса

    Известный гастрономический критик однажды сказал, что Валенсия может быть определена как часть Китая в бассейне Средиземного моря. Мусульмане начали выращивание риса в восьмом веке и с тех пор, рисовые плантации стали частью пейзажа Валенсии и по сей день.

    Кроме паэльи, есть огромное количество разнообразных вкусных рисовых блюд, которые на вкус очень разные, в зависимости от вида риса («Бомба», «granza», «secreti» и т.д.), состава воды и ингредиентов (морепродукты, мясо , улитки, артишоки и т.д.).

    Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать: «arròs ambs costra » (рис с различными видами местных колбас и кровяной колбасой, со взбитыми яйцами), «arròs a band » (рис, приготовленный в заранее подготовленном рыбном бульоне,  подает с кусочками рыбы и морепродуктами), » arròs caldós» (рис с бульоном, подается с мясом, овощами или рыбой),   «arròs negre»   (рис, приготовленный с кальмарами, креветками, каракатицами и чернилами кальмаров, которые собственно и дают рису характерный черный цвет).

    Валенскийская паэлья. pixabay (C.C.)

    Паэлья в Валенсии

    Если бы надо было назвать одно блюдо, которое определяет кухню Валенсии, это, несомненно, будет паэлья. По словам местных жителей, подлинная  Валенсийская паэлья состоит из четырех основных компонентов: рис, курица, кролик и овощи. Тем не менее, существует столько видов паэльи, сколько округов в Валенсии.

    В некоторых случаях, люди добавляют утку, улиток, морепродукты и т.д. Разнообразие бесконечно. Традиционно жители Валенсии заказывают паэлью на несколько человек.

    Во время еды они конкурируют, чтобы заполучить вкусный «socarrat«, слегка подгоревший рис, который прилипает к нижней части «paellara» (сковорода для приготовления паэльи).
    Самая большая ошибка- это выбрать любой ресторан в центре города, где цены гораздо выше, и качество не имеет ничего общего с домашней паэльей.

    Если у вас есть автомобиль, то лучше всего выехать из города и насладиться настоящей паэльей в традиционном ресторане, где рис готовится медленно, на дровах.

    Паэлья на огнк. lereile lereile (flickr/ C.C.)

    Посетите несколько близлежащих городов, таких как El Palmar и El Saler, где почти любой ресторан предложит вам вкусную паэлью. Другими вариантами за пределами города являются: Restaurante El Romeral (адрес: Romal 13, El Vedat ) и Restaurante Levante (адрес: Calle Virgen del Rationale 15, Benisanó).

    Если выехать из Валенсии для Вас- проблема, не расстраивайтесь: в черте города есть также есть хорошие рестораны, где можно насладиться этой местной специальностью: La Riuá  (адрес: Calle del Mar, 27 ), La Pepica (Адрес:  Avenida de Neptuno, 6), Casa Balaguer  (по адресу: Avenida de la Constitucion, 202 ).


    Мы настоятельно рекомендуем Вам бронировать столики заранее, особенно по выходным, когда многие семьи ходят в рестораны, чтобы покушать паэлью.

    Паэлья в Валенсии Mario Tome (flickr/ C.C.)

    “Fideua” (Паэлья с тонкой лапшой)

    Происхождение этого блюда тесно связано с «паэльей». Однажды, шеф-повар небольшой рыбацкой лодки решил заменить рис лапшой.

    Результат был настолько хорош, что члены экипажа больше не хотели есть ничего другого. Со временем, это блюдо стало очень популярным в Валенсии.

    «Фидеуа» состоит из тонкой лапши, рыбы (морской черт, каракатица, кальмары и т.д.), а также морепродуктов (креветки, раки и т.д.).

    Паэлья с тонкой лапшой buscavientos (flickr/ C.C.)

    Blat Picat (дробленая пшеница)

    Путешествуя по югу провинции Валенсия, вы откроете для себя замечательные города, как Gandia, Oliva  и Villalonga, где можно отведать вкусный blat picat  (дробленая пшеница). Как правило, пшеница готовится с мясом, овощами и нутом. Результатом является потрясающе вкусное тушеное мясо.

    Происхождение этого блюда восходит к римским временам: могучие римские легионы, которые контролировали практически весь Пиренейский полуостров, ели регулярно дробленую пшеницу, и существовала вполне рациональная причина: пшеница была недорогой, питательной, ее было легко хранить и возможно выращивать во многих регионах.

    Рыба

    Область Валенсия является основным потребителем рыбы (тунец, хек, морской черт, барабулька, морской окунь у многие другие …). Разнообразие рыбных рецептов действительно невероятно, почти каждый маленький город имеет свой особый рецепт рыбы, который передается из поколения в поколение.

    Некоторые из этих традиционных рецептов: «Suquet» (тушеная рыба с картофелем, чесноком и перцем), «all i pebre» (угорь, приготовленный с чесноком, красным перцем, миндалем и картофелем), «cassolas» (рыбная запеканка) или соленая рыба , происхождение которых восходит к финикийским временам.

    порт Пенискола (Валенсии) Фото calafellvalo (flickr / C.C.)

    Закуски

    Рыба в рассоле и соленая рыба
    В древние времена не было никаких технических средств для сохранения продуктов питания. Поэтому финикийцам, грекам и римлянам пришлось разработать естественные методы консервирования, которые позволили людям есть рыбу, мясо, растительные продукты и т.д.

    месяцы спустя. К счастью, эта традиция сохранилась в регионе Валенсии и других испанских провинциях. Некоторые типичные блюда- это bull (пищевод и желудок рыбы), budellet (кишечник рыб и сердце), tonyina de sorra  (бок тунца) и соленая рыба (тунец, треска, сардины и др.).

    Колбасы и колбасные изделия

    В нескольких километрах от берега, недалеко от гор, есть небольшие деревни, где «pagès » (крестьяне) производят вкусные холодные мясные блюда, приправленные специями: колбасы, «sobrasadas», кровяную колбасу, колбасу чорисо и т.д.

    «Esgarraet»
    Типичный салат с аппетитным жареным красным перцем, кусочками трески, чесноком, оливковым маслом и оливками.

    «Sobrasada» Juan Antonio Capó (flickr / C.C.)

    «Horchata» (Орчата- напиток из земляного миндаля)

    Вне всякого сомнения, наиболее типичным напитком этого испанского региона является «Horchata», который получают из земляного миндаля. «Орчата», по мнению исследователей, является одним из старейших напитков в мире.

    Египетские фараоны обычно пили молоко земляного миндаля и даже хоронились со стаканами, содержащими этот вкусный напиток, что дает нам представление о его важности. Земляной миндаль собирается, обрабатывается, измельчается и отжимается для получения сока. Тогда, добавляется сахар.

    Как правило, местные жители сопровождают этот напиток  «fartons» — бисквитом, покрытом сахарной пудрой, который макают в орчату.

    Horchateria Santa Catalina (по адресу: Plaza Santa Catalina, 6) и Horchateria El Siglo (по адресу: Plaza Santa Catalina 11) являются двумя из самых эмблематичных мест, чтобы насладиться этим вкусным и здоровым напитком.
    Орчата Trevor.Huxham (flickr / C.C.)

    Наши Советы: В Валенсии летом «орчату» можно попробовать чуть ли не на каждом углу, так как город заполняется передвижными «орчатериями», где по приятной цене можно освежиться этим замечательным напитком!

    Коктейль Agua de Valencia

    Это- коктейль из шампанского, апельсинового сока, водки и джина. Этот напиток был изобретен Cafe Madrid в середине двадцатого века. Вскоре после этого, » Агуа-де-Валенсия » стал чрезвычайно популярным в городе.
    Где попробовать » Агуа-де-Валенсия»? : Cafe Madrid (адрес: Abadía de San Martín, 10),  Cafe de las horas (по адресу: Calle del Conde de Almodóvar, 1).

    «Turrón» (нуга)

    Область Валенсия является одним из крупнейших производителей в стране этой типичной Рождественской сладости.

    «Туррон» в основном состоит из меда, сахара и поджаренного миндаля (основные ингредиенты традиционного арабского кондитерства, влияние которого на юге Испании более чем очевидно). Иногда также могут добавляться яичные белки.

    Существуют две разновидности нуги: мягкий (молотый миндаль) и жесткий (целый миндаль). Обе требуют руки экспертов  и огромное количество терпения.

    Нуга (Turrón) lablascovegmanu (flickr /C.C.)

    Источник: http://YaLubluIspaniu.ru/valencia_gastronomia_kuhnya/

    Еда в Валенсии: путеводитель по традиционным блюдам города Валенсия, Испания

    Валенсийская кухня
    Традиционная орчата и фартон

    Будучи в Валенсии, не упустите возможность попробовать настоящую валенсийскую кухню. В этом городе и в регионе есть свои традиционны блюда, которые стоит отведать. Эта страница содержит информацию о традиционных фирменных блюдах Валенсии.

    Валенсийские блюда из риса

    В Испании паэлья (см. далее) считается одним из многих видов блюд, приготовленных из риса, здесь их называют «arroces». 30% риса, производимого в Испании, выращивается в регионе Валенсия.

    В национальном заповеднике Albufera под культивирование риса отведено 9 000 гектаров земли.

    Если вы хотите купить домой качественного валенсийского риса, то смотрите, чтобы на упаковке стояла специальная печать качества — «Рис произведен в Валенсии».

    Если вы хотите найти хороший ресторан в Валенсии, где можно попробовать блюда из риса, то лучше всего заходить в места, где готовят традиционную, местную кухню (ознакомьтесь с нашим списком ресторанов Валенсии). Одно из самых интересных классических блюд из риса в Валенсии «arroz negro» — блюдо, в приготовлении которого используются чернила кальмара для придания рису особого вкуса и окрашивания его в черный цвет.

    Валенсийская паэлья

    Самым любимым блюдом из риса в Валенсии считается паэлья. Говорят, что ее изобрели именно в Валенсии, и горожане этим очень гордятся. Известный факт, что Эрнест Хемингуэй впервые в жизни попробовал паэлью в Валенсии, в ресторане La Pepica.

    Пообедать в этом легендарном ресторане можно и сейчас, он находится на набережной у пляжа Валенсии.

    Именно на набережной можно отведать самую лучшую паэлью в Валенсии, там есть целый ряд ресторанов морепродуктов, которые специализируются на местных блюдах.

    Интересно отметить, что самый традиционный вариант паэльи не включает в себя морепродукты, для его приготовления используется курица, кролик и улитки.

    Орчата из Валенсии

    Орчата — это сладкий молочный напиток, который делается из клубеньков чуфы. Чуфа, или земляной миндаль, в Валенсию изначально был завезен из Египта арабами. Теперь этот миндаль выращивается в 16 городах региона Валенсия — специальный метод, которым чуфа выращивается в определенном районе L'Horta Nord, означает, что только в этом районе Испании получают настоящий земляной миндаль.

    Отдыхая в Валенсии, вы рано или поздно обязательно наткнетесь на орчату. Этот напиток составляет классический завтрак в Валенсии, его подают с фартонами. Фартоны — это длинные булочки с тонким слоем глазури. Традиционно их макают в орчату.

    Если вы хотите попробовать орчату, то идите в старый город — El Carmen. Там есть заведения, которые называются орчатериями — маленькие кафе, специализирующиеся на приготовлении орчаты и фартонов.

    На маленьких улочках, окружающих площадь Plaza de la Reina, можно найти самые лучшие орчатерии.

    А если сходить на знаменитый продуктовый рынок Валенсии, Mercado Central, то внутри, прямо у главного входа, можно увидеть киоск, куда каждое утро выстраиваются очереди за свежей орчатой и фартонами.

    Летом на улицах в центре Валенсии стоят специальные палатки, в которых продают орчату. Там можно перехватить орчату на ходу.

    Пан кемадо из Валенсии

    Пан кемадо — это такое пирожное, которое в Валенсии готовят на праздники. Это простое пирожное круглой формы, которое делается из яиц, муки, сахара, масла и лимона. По большим праздникам витрины валенсийских булочных ломятся от этих сладких пирожных.

    Тапас в Валенсии

    На самом деле тапас не совсем типичное для Валенсии блюдо. В отличие от таких городов, как Мадрид или Севилья, в Валенсии люди редко ходят из бара в бар, пробуя в каждом новом месте разные тапас. В Валенсии принято проводить весь вечер в одном баре или ресторане, заказав сразу много тапас.

    Информация о тапас-барах Валенсии есть в нашем путеводителе по тапас в Валенсии.

    Если цель вашей поездки в Валенсию гастрономический туризм, то стоит отметить, что Управление по туризму Валенсии ежегодно организует неделю ресторанов в Валенсии.

    Во время этой недели в центре города многие рестораны предлагают своим посетителя необычные меню, скидки и другие мероприятия.

    Наведывайтесь на официальный веб-сайт организаторов недели ресторанов в Валенсии, чтобы быть в курсе даты проведения следующей недели ресторанов.

    Валенсия — это город, который может похвастаться наличием более 8 000 баров, ресторанов и кафе. В городе есть шесть ресторанов со звездами Мишлен. Немало ресторанов и баров предлагают традиционную и местную кухню. Приехав в Валенсию, разузнайте, что едят и пьют местные жители. Вы раскрасите свой отдых и обязательно привезете домой пару новых рецептов.

    Источник: https://www.valencia-tourist-guide.com/ru/restorany/valensiya-eda.html

    Валенсия

    Валенсийская кухня

    В восточной части Испании, на побережье Средиземного моря расположена автономная территория, которую называют Валенсийской страной, Валенсийским сообществом, или просто Валенсией.

    Территория Валенсии покрывает площадь 23 255 км², и занимает участок средиземноморского побережья длиной 518 км. Приятный морской климат делает Валенсию одним из популярнейших испанских курортов.

    Столицей этого автономного сообщества является город Валенсия, давший имя всему региону.

    По количеству жителей Валенсия уступает только двум испанским городам – Мадриду и Барселоне. Живописно раскинувшись в просторной прибрежной долине, Валенсия издавна привлекает туристов замечательными пляжами, хорошо развитой инфраструктурой и обилием уникальных достопримечательностей, делающих отдых в этом гостеприимном городе захватывающим и познавательным.

    Недвижимость в Валенсии пользуется спросом не только среди граждан Испании, но и среди иностранцев, цены на дома и квартиры являются здесь вполне доступными для европейцев со средним уровнем достатка. В летний период население города резко возрастает: не только заезжие туристы, но и многие владельцы валенсийской недвижимости проводят здесь время только летом.

    Воспетая в песнях и описанная в стихах Валенсия является поистине райским уголком, замечательно подходящим как для туристического отдыха, так и для постоянного проживания.

    Прекрасные восходы и закаты, бескрайний морской горизонт, чистый песчаный берег – что еще нужно для беззаботного отдыха в Средиземноморье? Валенсия очаровывает своих гостей с первого взгляда; большинство туристов, побывавших здесь однажды, когда-нибудь снова возвращаются в солнечный город, подаривший им самые яркие и приятные впечатления.

    Как добраться до Валенсии

    Добраться в Валенсию несложно: в черте города находится аэропорт, обслуживающий международные рейсы и занимающий 11-е в Испании место по интенсивности пассажиропотока.

    Морской порт Валенсии – это один из крупнейших портов страны, в него часто заходят круизные лайнеры.

    Из близлежащих европейских стран в город можно добраться поездом или автобусом, но для жителей России самым быстрым и целесообразным является воздушный путь в Валенсию.

    Где остановиться

    Валенсия представляет собой один из туристических центров Испании, поэтому здесь нет недостатка в шикарных отелях и уютных хостелах. Туристы, предпочитающие уединение, могут арендовать отдельное жилье: дом, бунгало или квартиру.

    Для тех иностранцев, кто желает инвестировать средства в средиземноморскую недвижимость, жилой фонд Валенсии представляет поистине лакомый кусочек: туристическая составляющая придает экономике города стабильность, жилье в этом городе постоянно пользуется большим спросом, который с каждым годом только растет.

    Собственное жилье в испанской Валенсии – это не только престижное приобретение, но и надежное капиталовложение.

    Климат Валенсии

    Климат Валенсии – это типичный субтропический климат средиземноморского типа. Приятно проводить время здесь можно в любое время года, но для пляжного отдыха больше подходит лето и первая половина осени.

    Летом температура воздуха в Валенсии крайне редко падает ниже +22 °C и практически никогда не поднимается выше +30 °C, в летний период здесь почти не бывает дождей, чистое безоблачное небо как нельзя лучше способствует дневной пляжной сиесте и ночному романтическому отдыху на морском берегу.

    Зимний отдых в Валенсии тоже пользуется популярностью среди иностранных туристов, хотя зимой их гораздо меньше, чем летом. Зимние температуры в Валенсии вполне подходят для активного отдыха под открытым небом, столбик термометра редко опускается ниже отметки +10 °C. Зимы здесь довольно сухие, основная часть осадков обычно выпадает осенью и весной.

    Достопримечательности и традиции

    Даже если Вы не являетесь любителем пляжного отдыха, достопримечательности Валенсии безусловно стоят того, чтобы познакомиться с этим городом.

    Башни бывшей городской стены можно разглядеть уже из иллюминатора самолета, ажурная колокольня католического Валенсийского собора тоже видна издалека.

    Практически каждый турист, хотя бы раз побывавший в Валенсии, хорошо помнит ее музеи и выставочные центры, уникальные архитектурные достопримечательности, зрелищную корриду с участием лучших матадоров Испании, а также ультрасовременные дискотеки и ночные клубы города.

    Раньше город часто бывал подвержен стихийному бедствию – протекающая через него река Туриа сильно разливалась во время дождей и покрывала городские улицы.

    В конце концов было решено пустить реку по новому, искусственно  созданному руслу, проходящему к югу от города.

    Прежнее русло было отдано под постройку городка искусств и наук, в 1998 году этот архитектурный комплекс, состоящий из пяти расположенных в осушенном русле причудливых сооружений, открылся для посетителей.

    Сегодня Город искусств и наук является гордостью Валенсии, он включает в себя оперный театр, научный музей, галерею-сад с редкими видами растений, кинотеатр IMAX и океанографический парк.

    Океанографический парк Валенсии представляет собой крупнейший европейский океанариум, здесь представлены около 45 тысяч экземпляров животных, принадлежащих к 500 разным видам.

    Аквариумы выполнены в виде башен, каждая из которых состоит из двух уровней.

    Здесь можно вблизи наблюдать дельфинов и акул, моржей и морских котиков, а также птиц, рептилий, редких моллюсков и экзотические образцы морской фауны.

    Океанографический парк знакомит посетителей с главными океаническими экосистемами планеты и пользуется огромной популярностью среди гостей города.

    Здесь много интересных музеев.

    На месте бывшего водохранилища расположен Музей истории Валенсии, экспозиция которого состоит из археологических экспонатов, исторических документов и уникальных произведений искусства.

    Музей Изящных Искусств, Национальный Музей Керамики, Музей риса и другие валенсийские музеи всегда готовы встретить любознательных посетителей, найти в городе русскоязычного гида не составит большого труда.

    Ежегодно, с 14 по 19 марта отмечается главный праздник Валенсийского сообщества – Фальяс, приуроченный ко дню Святого Иосифа (19 марта).

    В эти дни по всей Валенсии проводятся многочисленные массовые мероприятия: парады, фейерверки, коррида, различные конкурсы.

    Наиболее экзотическим является конкурс огромных фигур из папье-маше, символизирующих различные человеческие грехи и пороки; такие фигуры сооружают на городских перекрестках, в последнюю ночь празднования их по традиции сжигают.

    Кухня Валенсии

    Самобытная валенсийская кухня является гордостью испанских кулинаров, а также той изюминкой, которая привлекает в город самых искушенных гурманов со всего света. Традиционное валенсийское блюдо – паэлья – всемирно известно среди любителей изысканной пищи.

    Основу этого блюда составляет рис с оливковым маслом, подкрашенный шафраном; в зависимости от разновидности рецепта паэлья может включать в себя различные ингредиенты: овощи, курицу, крольчатину, морепродукты, а в некоторых вариантах даже улиток. Существует разновидность паэльи, где рис заменяется вермишелью, тогда блюдо называется «фидеуа».

    Рестораны и закусочные Валенсии отличаются хорошим выбором вин, цены здесь вполне демократичны, а сервис достоин всяческих похвал.

    Валенсия – это город, который нельзя не полюбить всем сердцем, однажды познакомившись с ним. Каждый, кто побывал в Валенсии, еще долго с приятной ностальгией вспоминает царящую на ее улицах оживленную праздничную атмосферу, уютные ресторанчики и маленькие кафе, искренне радушие местных жителей и ласковое средиземноморское солнце, сияющее на небосклоне большинство дней в году.

    недвижимость в Валенсии

    Источник: https://www.spainhomes.es/valencia/

    Национальная испанская кухня. Особенности валенсийской кухни. Кухня валенсии блюда

    Валенсийская кухня

    БлюдаКухня валенсии блюда

    Среди самых взыскательных гурманов кухня провинции Валенсия известна благодаря широкому диапазону блюд, приготовленных в классическом средиземноморском стиле, а также богатству и качеству продуктов.

    Рецепты провинциальной кухни Валенсии появились вместе с созданием на Иберийском полуострове первых земледельческих хозяйств, служивших для снабжения продовольствием войск Римской империи, а затем вестготов.

    Вокруг города Валенсия издавна выращивали виноград и оливки, зерновые культуры и рис.

    Во времена мусульманских завоеваний на эту землю были завезены баклажаны, артишоки и шафран, без которого сегодня невозможно представить испанскую кухню.

    В современной кухне Валенсии из всех используемых в кулинарии ингредиентов первое место принадлежит рису, а наиболее распространённым блюдом была и остаётся универсальная Paella valenciana (валенсийская паэлья), приготовленная из таких компонентов как курица и кролик, фасоль в стручках и зёрнах, рис и оливковое масло, томаты, перец и шафран. Способы приготовления паэльи разнообразны, ингредиенты могут добавляться или заменять друг друга. Другими традиционными блюдами с рисом являются:

    • Arroz al horno (запечённый рис) – типичное блюдо города Хатива в 58 км от Валенсии. Готовится из риса с картофелем, чесноком, томатами, фасолью, свиной кровяной колбасой и беконом.

    • Arroz con judas y nabos (рис с зелёной фасолью и репой) представляет собой рисовый суп на довольно жирном свином бульоне, который готовят преимущественно в холодное время года.

    • Arroz a banda (рис а-банда) – скромный гарнир рыбаков, появившийся в прибрежных районах Валенсии. Готовится на рыбном бульоне с креветками и чесноком.

    • Arroz negro (чёрный рис) – традиционное блюдо Валенсии, по составу ингредиентов похожее на морскую паэлью, то есть приготовлено также на рыбном бульоне с кальмаром, морскими раками и овощами, но отличается чёрным цветом, который придают чернила кальмара.

    • Arroz con conejo (рис с кроликом) – очень распространённый вариант приготовления риса на восточном побережье Испании. В состав блюда входят мясо кролика, рис, лук, перец, помидоры, белое вино, оливковое масло и чеснок.

    • Arroz con aceglas (рис с мангольдом) – блюдо, которое обычно употребляют во время Великого поста, так как оно состоит из растительных ингредиентов: рис, мангольд или шпинат, фасоль и картофель, в редких случаях добавляют сушёную треску.

    Интересно, что во многих случаях рис заменяют лапшой, но остальные ингредиенты оставляют без изменений.

    Среди рыбных блюд наибольшую популярность получило All-i-pebre (чеснок и паприка), которое готовится с угрями и картофелем.

    Это второе по значению валенсийское блюдо после паэльи, а название определило его ключевые ингредиенты.

    Кроме того, в Валенсии популярна треска, например, такие блюда как Albindigas de bacalao (фрикадельки из трески под лимонным соусом с шафраном) или разнообразные рыбные супы.

    Кухня Валенсии также имеет богатый ассортимент блюд из мяса. Одним из характерных мясных деликатесов является Chuletas de cordero (бараньи рёбрышки на гриле), которое подаётся с картофелем фри и соусом айоли.

    Блюдо под названием Figatells (фигательс) представляет собой изделия из смеси из свиной печени и нежирной свинины, приправленной петрушкой, чёрным перцем и гвоздикой, обёрнутые свиным желудком и приготовленные на гриле.

    Популярными изделиями из свинины также являются различные колбасы и сосиски.

    Первое место среди традиционных сладких блюд Валенсии принадлежит Arnadi (арнади), типичному постному и пасхальному десерту, во вкусе которого заметно ощущается арабское влияние.

    Его готовят из тыквы или сладкого картофеля, сахара, миндаля, корицы и тёртой лимонной цедры.

    Не менее типичными десертами являются кукурузные пироги, анисовое печенье, бисквиты с горячим шоколадом, сладости с марципаном и Turrin (туррон) или нуга, которую готовят на Рождество из мёда, сахара и миндаля.

    Одним из известных напитков Валенсии является Horchata de chufa (орчата) – безалкогольный коктейль, приготовленный из воды, сахара и чуфы или земляного миндаля. Это освежающий сладкий напиток белого цвета, который в классическом варианте подаётся со сладкими тостами удлинённой формы, называемыми Fartones (фартонес).

    Популярным безалкогольным напитком также стал кофе Cafe del tiempo, особенность которого – кубики люда и ломтики лимона. Agua de Valencia (вода из Валенсии) – типичный алкогольный коктейль, скомбинированный из шампанского или кавы, апельсинового сока, водки и джина.

    Лучшими винами Валенсии признаны мускаты, красные и белые вина из Утьеля и Рекены.

    restorandia.ru

    Кухня Валенсии | Готовим со звездами

    Как и остальная Испания, Валенсия была лакомым куском для многих захватчиков – финикийцев, греков, карфагенян, римлян, мавров и вестготов. Столица региона была названа римлянами в 138 году до н.э. Valentia, что в переводе — «сильная» «мощная». В начале VIII века в Валенсию прибыли мавры и правили регионом в течение 500 лет. Их влияние ясно просматривается в местной культуре и кухне.

    Паэлья по-валенсийски (Paella Valenciana)

    Мавры привезли рис, сахарный тростник, апельсины и миндаль, а также современные системы орошения. Несмотря на то, что кухня Валенсии весьма разнообразна, в меню региона преобладает рис.

    Рис в Валенсии

    Блюда из риса можно разделить на «сухие» блюда, например, паэлья, и рагу из риса (arroz caldoso). Также есть блюда из риса, приготовленные в духовке, как, например, arroz al horno, и мягкие рисовые блюда в глиняных горшочках – arros amb costra с яичной корочкой. Но не только рисом богата Валенсия. Кухня региона может предложить гораздо больше.

    Разнообразие кухни Валенсии

    Прибрежные равнины и внутренние горные зоны имеют две совершенно непохожие кухни. Рыба, морские продукты и рис – это главная опора прибрежной кухни, в то время как блюда из мяса, включая дичь, баранину и козлят, встречаются в горных районах. Как горные, так и прибрежные области имеют свои собственные традиционные рецепты.

    Кухню автономного сообщества Валенсия можно представить лучшим образом, если разделить её по провинциям: Кастельон, Валенсия и Аликанте

    Кухня в провинциях Валенсии

    Кастельон – северная из трёх провинций. Самые распространённые блюда здесь готовятся на основе риса. Одно из самых необычных блюд Кастельона — аррос эмредрадо (arroz empredrado) , которое представляет собой смесь почти равных частей белой фасоли и риса с добавлением помидоров, лука, чеснока и перца.

    Еще одно популярное блюдо провинции Кастельон – рагу «Castellón» из белой фасоли, мяса и сала.Arroz mariner, или «морской рис», похож на паэлью и содержит рис, креветки, моллюски, горох и перец. Регион знаменит большими креветками, которые здесь весьма популярны.Провинция Валенсия известна двумя культурами – апельсинами и рисом.

    Фактически, Валенсия — главный рисоводческий регион страны. Среди традиционных блюд этого региона: рис с помидорами, бобовыми, артишоками и другими овощами, рис с тунцом и овощами и черный рис, приготовленный с чернилами каракатицы (arroz negro). И знаменитая на весь мир паэлья получила происхождение именно здесь, на валенсийской земле.

    Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Паэлья морская (Paella de Marisco), паэлья по-валенсийски (Paella Valenciana), паэлья овощная (Paella Vegetariana) – все это классические блюда провинции Валенсия.В Валенсии также есть много блюд из морепродуктов и птицы, приготовленных под соусом.

    All-i-pebre — это соус из смеси чеснока, оливкового масла и паприки, который чаще всего подаётся с угрём. Pato a la naranja – утка под апельсиновым соусом.Ну и как обойти вниманием при описании кухни Валенсии сладкий напиток под названием орчата (horchata)?! Готовится он из земляного миндаля и очень хорошо освежает в жаркий летний денёк.

    На кухню Аликанте оказали сильное влияние окружающие регионы, включая Кастилию-Ла-Манча, Валенсию и Мурсию. Однако многие блюда здесь представляют собой аликантовскую версию. Например, paella alicantina – вид паэльи, которая готовится из курицы и кролика, и совсем не содержит морепродуктов.Фидеуа (Fideuà) – блюдо из макарон, отдаленно напоминающее паэлью.

    Вернее, все ингредиенты в этом блюде соответствуют морской паэлье, но вместо риса используется лапша. Фидеуа может содержать рыбу, кальмара и другие морепродукты, шафран и даже чернила каракатицы, что придаёт блюду насыщенный чёрный цвет. Лапша же может быть разной формы и размеров: кто-то использует тонкую вермишель, в то время как другие предпочитают толстые макароны.

    Среди других блюд Аликанте: Bajoques Farcides – перец, фаршированный рисом, свининой, помидорами и специями; la Pericana – треска, оливковое масло, сушёные перцы и чеснок; Cocido de Pelotas – готовится по особенным случаям и содержит курицу или индейку, нежирную свинину и сало, бараний горох и специи, подаётся с шариками, сделанными из яиц, свинины, панировочных сухарей и петрушки.Провинция Аликанте хорошо известна сладостями и десертами, включая финики, гранаты и миндальную нугу туррон (turron) — вкусное рождественское угощение арабского происхождения, содержащее миндаль и мёд. Город с самым большим объёмом производства туррона — Хихона (в 28 км от Аликанте).

    В раздел ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

    Испанские закуски

    Испанские салаты

    Испанские супы

    Паэлья

    Блюда из рыбы

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из овощей

    Блюда из бобовых

    Блюда из яиц

    Испанские соусы

    Испанские десерты

    Напитки и коктейли

    bmhwithstars.ru

    Что поесть в Валенсии, стране гастрономического изобилия

    Переходим к вкусной части Валенсии: что поесть в Валенсии и когда. Испания, а в особенности небольшие города, следует чёткому расписанию приёма пищи: завтрак (desayuno), второй завтрак (almuerzo), обед (comida), полдник (merienda), ужин (cena).

    Desayuno (7 – 11 утра):

    В это время за 2 евро вам принесут кофе с bollería (булочка на выбор), либо тосты с маслом и джемом, либо тосты с помидорами и оливковым маслом. За евро можно дополнительно заказать свежевыжатый апельсиновый сок.

    Almuerzo (11-12.30):

    Второй завтрак в Испании зачастую не сильно отличается от первого завтрака, разве что тосты и булочку заменяют на bocadillo (сэндвич из багета с добавлением тортильи, сосисок, бекона, сыра, тунца и т.д. на выбор). Испанцы обычно заказывают половину (bocado medio), поскольку целая порция представляет собой половину багета. Цена в среднем 3-5 евро за almuerzo.

    Comida (14.00-16.30):

    Как я упоминала, обед на пляже обойдется минимум в 15 евро, в городе за 8-10 евро вас накормят первым, вторым, компотом, десертом и иногда кофе. В Испании в бизнес ланче (menú del día) обычно можно брать что-то одно – либо десерт, либо кофе; в меню уточняют, что входит в стоимость.

    Десерты в Испании не самые лучшие, часто из ближайшего магазина, поэтому все берут кофе. Про чай забудьте, если и есть, то infusión – заварной в пакетиках, обычно приносят manzanilla (ромашковый) или menta/poleo (мята). Если вам не нравится набор блюд на первое, а на второе наоборот хотите всё, уточните можете ли выбрать два вторых блюда, вместо одного первого.

    Почти все кафе разрешают. Можно также взять medio menú — половина стандартного меню.

    На первое обычно предлагают паэлью (паэйю — не забываем, что две буквы «ll» дают звук «й», но не «ль», но так как русскому уху ближе «паэлья» будем называть её так), на второе мясо или рыбу. После обеда положено отдыхать, поэтому если обед пропустил – ждёшь ужина, так как в кафе перерыв и кухня закрывается, но вам всегда сделают bocadillo, поскольку обед прошёл, но уже началась merienda.

    Примерно так выглядит предложение дня на обед в одном из кафе Валенсии.

    Merienda (18.00-20.00):

    По факту перекусить вы можете в любое время (вам всегда предложат bocadillo), но именно в эти часы обновляется стойка с tapas и pinchos (закуски). Цена за tapas – 3-10 евро в зависимости от размера, pinchos 1-3 евро. В период Las Fallas цены растут с космической скоростью. Все тонкости испанской кухни я постараюсь объяснить в следующих статьях.

    Пиньчос

    Источник: http://www.eda-mira.ru/blyuda/kuhnya-valensii-blyuda.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.