Шашлык из свинины — 4 основных маринада

Содержание

Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины - 4 основных маринада

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами.

    Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.

  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.

  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).

  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу
  1. Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  2. Лук можно резать произвольно.

    Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.

  3. Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  4. Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.

При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожарится.

2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Остальной лук нарезаем кольцами. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.3.Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).

4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон.

Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • кефир — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
  • перец чили — 1 шт.

Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.

  1. Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
  2. В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
  3. Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
  4. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
  5. В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
  6. Всю эту красоту заливаем кефиром.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

Чем жестче мясо, тем кефир для маринада выбирайте кислее

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • соль — 3 щепотки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — 1-2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный перец — 1 щепотка

Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годитсядля этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
  2. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
  3. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
  4. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
  5. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное.

Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине.

А дальше  все очень просто.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 5шт.
  • гранатовый сок — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • кориандр, хмели-сунели
  • черный перец  по вкусу
  1. Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.

  2. 2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
  3. Укладываем мясо в кастрюлю,  добавляем приправы и солим.
  4. Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.

  5. Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут  все содержимое кастрюли.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.

Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c  пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пиво  — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец  по вкусу
  1. Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.

  3. Мясо и лук немного обминаем руками.
  4. Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
  5. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

7. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).

8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный сок — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • душистый горошек — 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец  по вкусу
  1. Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем  в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист,  пару горошин душистого перца и гвоздику.

2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.

3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.

4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.

5. Маринуем мясо не менее 5 часов.

Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. л. соуса в 0,5 литра кипяченой воды

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.

В прошлой статье я выкладывала замечательное стихотворение про шашлык, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.

Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях.

Источник: https://scastje-est.ru/kak-vkusno-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html

Как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины — простые и быстрые рецепты на кефире, с соевым соусом, с медом и горчицей, в пиве или майонезе

Шашлык из свинины - 4 основных маринада

Доброго времени суток, мои доблестные кулинары! Согласитесь, что приготовить вкусный шашлык – это настоящее искусство. Рецептов множество, но не все они дают одинаково хороший результат. Одним из основных секретов этого кушанья — какое используется мясо. Не менее важно и то, в чем оно маринуется. И сегодня я вам расскажу, как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины.

Хочу заметить, что шашлык получается очень вкусным так же из говядины, телятины и баранины. Только там свои особенности приготовления. Здесь опишу основные принципы маринования свинины.

  1. Правильно выбирайте мясо. Для приготовления шашлыка изначально берите мягкое мясо. Идеальным вариантом считается шейка. Впрочем, сгодится для этого деликатеса вырезка и внутренняя часть окорока. Только не используйте замороженное, лучше купите свежее охлажденное.
  2. Правильно нарезайте. Помните, резать свинину нужно продолговатыми кусочками, а не кубиками. Толщина их должна быть около 2,5 см. Удлиненные кусочки легче насадить на шампуры. Да и на решетке для барбекю они лучше будут держаться. При жарке такое мясо не будет свисать и приготовится равномерно.
  3. Забудьте о кислоте! Не стоит покупать замороженное мясо, а потом пытаться его сделать мягким с помощью уксуса. Да, не стану отрицать, что кислота размягчает мясо. Но в то же время из-за нее теряется сочность шашлыка. Лучше приобрести свежее мясо, придав ему вкус с помощью специй. Но если вы все же не смогли найти свежий продукт, я написала пару вариантов с уксусом, которые вам подойдут.
  4. Не солите. На самом деле, здесь мнение ценителей шашлыка расходится. Кто-то привык мариновать мясо сразу с солью. А кто-то уже досаливает в процессе готовки, когда кусочки на шампуре чуть поджарятся. Попробуйте тот и другой вариант.
  5. Добавьте растительное масло и горчицу. Масло и горчица считаются мягкими органическими растворителями. К тому же масло является проводником ароматов. Оно «поглощает» запах специй, присутствующих в маринаде, а потом насыщает им мясо.

Как мариновать и готовить свинину

Первым делом мясо нужно порезать на кусочки. Как это делать – уже говорила, чуть выше, поэтому повторяться не буду.

Подготовленное мясо погружаем в маринад. Для антрекота, свиной шейки, корейки и других лакомых кусочков есть множество вариантов ароматных смесей. Рецепты описала ниже. А вот сколько мариновать свинину, во многом зависит от состава приправ. При наличии «агрессивных» компонентов (вино, лимонный сок) время сокращается.

Минимальное время пребывания свинины в ароматной смеси составляет 4 часа. Но лучше отправить мясо в маринад на 8-12 часов

На шампуры насаживать кусочки следует вдоль волокон. Куски крупнее размещайте поближе к центру. Ну, а мелкие, соответственно, нанизывайте по краям. Так свинина прожарится лучше.

Чтобы при жарке свинина не пригорала, сбрызгивайте ее периодически вином, водой или лимонным соком. Желая проверить готовность шашлыка, ни в коем случае не протыкайте куски ножом. Иначе весь сок вытечет – шашлык будет суховатым.

Ну, а далее дело за малым – снять с мангала шампуры и съесть вкуснятину. Думаю, в этом деле у вас столько помощников наберется

Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-myagkogo-shashlyka-iz-svininy/

Маринад для шашлыка из свинины 4 лучших рецепта

Шашлык из свинины - 4 основных маринада

Вы собираетесь на пикник и не знаете, какой маринад выбрать? В этом рецепте, представлены 4 самых вкусных маринада. Маринование шашлыка из свинины в домашних условиях, очень простой процесс.

Главное не пожалеть денег и купить ошеек или шею, именно эта часть туши самая мягкая и сочная. Маринад, только придаст вкус и аромат. Свиную шею нужно нарезать средние куски, чтобы они были примерно одинакового размера.

Замачиваться свинина должна не меньше 12 часов, если вы только не используете, минералку, киви, или фруктовый сок. Если, вы используете фруктовый сок, то он должен быть обязательно свежевыжатый: из граната, киви, лимона или апельсина.

Обязательно добавляются специи: черный или красный молотый перец, базилик, паприка, тимьян, лавровый лист. Солить шашлычок рекомендуют перед самой жаркой, чтобы он не потерял свою сочность.

А здесь вы найдете лучшие маринады для курицы.

Рецепт 1. Маринад ля шашлыка из свинины на минеральной воде

Если вы вдруг решили пойти на пикник, а мясо предварительно не замариновали. Предлагаю вам попробовать быстрый маринад для шашлыка на минеральной воде. Свинина получается сочной и нежной, потому что газировка глубоко впитывается в мясные волокна, и чтобы его вымочить не нужно много времени.

Рецепт шашлыка из свинины на минералке, мне подсказали друзья. Все ингредиенты очень простые, оказывается можно не добавлять смесь специй, и мясо получится невероятно вкусным. Сначала я в это не поверила, но попробовав кусочек, я не могла оторваться от него. В самый простой маринад входит: минералка, лук, соль и черный молотый перец.

Замачивать достаточно от 1до 3 часов.

Ингредиенты

  • Минералка – 0,5 л.
  • Свинина (ошеек) – 1кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр – 1ч.л
  • Соль – 1ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец – 2 щепотки

Как мариновать шашлык в минералке

  1. Выбираем свиной ошеек. Чтобы мясо быстро промариновалась, нарежьте его на средние куски. Шириной примерно 5см.
  2. Приправим: паприкой, солью, кориандром, красным молотым перцем. Перемешаем руками, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Лучок нарежем на кольца, добавляем к мясу.
  4. Заливаем минералкой, так чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
  5. Жарить на углях нужно не больше 10-15 минут в зависимости от размера кусков, перед жаркой можно еще немного посолить.

Рецепт 2. Шашлык в соево-медовом маринаде

Есть множество различных рецептов мариновки мяса, но я хочу вам предложить лучший маринад для шашлыка из свинины это смесь: соевого соуса, меда, горчицы, лимонного сока и специй.

На вкус он получается очень пряным с острой ноткой горчицы, с легким сладковатым послевкусием, и нежным пряным вкусом. Замачивать свинину нужно не меньше суток, чтобы впитался весь аромат специй. Окислителем здесь выступает лимонный сок и горчица.

Горчицу вы можете выбрать любую острую, зернами или легкую. Мед придаст мясу красивую корочку. Паприка и специи, добавят потрясающий аромат и цвет.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1кг.
  • Лимонный сок – 5 ст.л
  • Соевый соус – 5ст.л
  • Горчица острая – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Паприка – 1ч.л
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Соль – 1ч.л
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Как мариновать свинину в соево-медовом маринаде

  1. Ошеек выбирайте с прожилками жира, тогда шашлычок будет сочнее. Нарежем его не средние куски.
  2. Кладем в лоток, и проступаем к мариновке. Добавляем: лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу, выдавленный чеснок, паприку, кориандр. Перемешиваем руками.
  3. Нарезаем лук один мелко, второй кольцами. Мелко нашинкованный лучок придаст мясу луковый вкус. Кольца мы можем нанизывать на шампур. Кладем лук к мясу, перемешиваем и ставим в холодное место. Соль не добавляем, так как здесь присутствует соевый соус. Посолить нужно будет перед самой жаркой. Маринуем 1-2 сутки.

Рецепт 3. Маринад для свиного шашлыка с киви

Я очень люблю экспериментировать с маринадами для шашлыка. Меня всегда интересовало, насколько вкусное мясо получится, если добавить фруктовый сок: граната, апельсина, лимона, киви. Сегодня мы будем готовить маринад из киви для шашлыка из свинины.

Киви очень быстро размягчает мясо, поэтому главное не передержать. Это один из быстрых способов, которые используют, если нужно быстро сделать шашлычок. На один килограмм мяса, достаточно 2 спелых фрукта.

Замачивать  нужно не дольше 2х часов, а то оно может расползтись, поэтому быстро собирайтесь на пикник, чтобы не передержать.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Киви – 2 шт.
  • Паприка – 1ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Базилик – 1 ч.л
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить маринад для шашлыка с киви

  1. Режем свинину на куски шириной 4 на 5см.
  2. Теперь добавим специи: соль, черный молотый перец, паприку, базилик, перемешаем.
  3. Киви обязательно должно быть спелым. Можете измельчить его в блендере в кашицу или нарезать на кусочки и добавить к мясу, затем перемять руками. Киви должно равномерно распределиться по всему мясу.
  4. Ставим мариноваться в холодильник на 1 час. Затем, едем на природу и быстро готовим угли, ведь долго держать свинину в киви нельзя, а то оно превратится в кашицу.

Рецепт 4. Маринад из шашлыка на майонезе

Самый популярный рецепт маринада это шашлык в майонезе. Кажется, нет такого человека, который не пробовал это блюдо. Он придает мясу пикантный вкус и нежность.

Соль добавлять уже не нужно ведь в составе соуса он уже есть, но это зависит от вашего вкуса, если вы любите более соленый добавить еще соли. Замачивать нужно на 1-2 сутки.

Некоторые совмещают майонез с минералкой, чтобы ускорить процесс мариновки.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1кг.
  • Майонез – 240 г.
  • Смесь готовых специй —  1 упаковка
  • Лук крупный – 1 шт.

Как замариновать свинину в майонезе

  1. Мясо нарезаем на порционные кусочки.
  2. Лук нашинкуем на кольца.
  3. К свинине кладем смесь специй, майонез, лук, перемешиваем руками. Соус должен покрыть толстым слоем все мясные куски.
  4. Маринуем минимум 12 часов в холодильнике

После пикника осталось мясо? Приготовьте его на сковороде по этому рецепту.

Мы рассмотрели 4 варианта маринования шашлыка из свинины в домашних условиях, какой выбрать решать вам, а лучше попробуйте все. Тогда вы сможете выбрать для себя лучший рецепт.

Источник: https://meatlovers.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-4-luchshix-recepta.html

Шашлык из свинины: 6 рецептов маринада, чтобы мясо было сочным

Шашлык из свинины - 4 основных маринада

Весна вступила в свои права и пришло время для природы, для отдыха, для шашлыков. На выходных, на праздниках в теплой и дружественной атмосфере готовятся шашлыки. А самое популярное мясо для шашлыка это свинина.

Свинина не требует такой сложной обработки, как говядина или баранина. Шашлык из свинины получается очень нежным и сочным, потому что мясо само по себе очень мягкое и имеет необходимые жировые прослойки.

К шашлыкам из свинины можно подобрать самые разные маринады. И здесь собраны, как популярные рецепты маринадов, так и специфичные, которые, возможно, удивят вас.

Маринад шашлыка из свинины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Шашлык из свинины маринад с киви

Шашлык из свинины на кефире

Как приготовить шашлык из свинины на мангале правильно

Маринад шашлыка из свинины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

Начнем с самого простого рецепта приготовления маринада. Несмотря на то, что он прост, мясо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 2,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Красный острый перец
  • Семена кориандра

1. Для начала нужно приготовить специи к дальнейшему использованию. Для этого нужно размолоть семена кориандра, черного перца, листья лаврушки. Если у вас специи уже молотые, то пропустите этот шаг.

2. Теперь нужно приготовить лук. Лук нарезать полукольцами. Чем кусочки меньше, тем лучше, потому что так лук даст больше сока.

3. Мясо нарезать шайбами, шириной примерно 4 см. После каждую шайбу разрезать на кусочки.

Слишком большие кусочки мяса не прожарятся, а слишком маленькие будут сухими.

4. Взять большую форму. Отжимая, выложить на дно часть лука и добавить немного специй.

5. Теперь сверху на лук выложить слой мяса, толщиной в один кусок и его тоже приправить специями. Повторяя эти два шага, выложить всё мясо слоями. Последним слоем должен быть лук.

6. Накрыть емкость плёнкой и убрать в холодное место на 10-12 часов.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Уксус и лук, самое популярное сочетание продуктов для приготовления маринада для шашлыка из свинины. Считается, что уксус размягчает мясо, а лук придаёт мясу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 2,5 кг
  • Уксус 9% (50 мл) + Вода ( 100 мл )
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Лук

1. Разрезать шею свинины на стейки размером примерно 4-5 см. А после вдоль волокон разрезать на куски.

2. В нарезанное мясо добавить черный перец, обильно посолить. Разломать лавровые листочки, и добавить в мясо. Полить разведенным уксусом. Тщательно перемешать.

3. Почистить и порезать лук. Резать лук нужно кольцами, так как потом необходимо насадить его на шампур вместе с мясом. Добавить лук в мясо и размешать. Аккуратно перемешивайте мясо, чтобы не повредить луковые кольца.

4. Дать настояться свинине в маринаде около 2 часов. Насаживать на шампур поочередно мясо и лук. Не жалейте лука, он дает прекрасный аромат.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Маринад для шашлыка с гранатовым соком рецепт довольно новый, но он заслуживает особого внимания. Гранатовый сок придаст мясу пикантную нотку, и окрасит мясо в ярко красный цвет, отчего оно выглядит ещё сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Острый перец чили
  • Перец черный горошком
  • Кинза
  • Петрушка
  • Лук
  • Гранатовый сок — свежевыжатый
  • Свинина

1. Разрезать свинину на кусочки размером 5 см. В то же время срезайте с мяса лишний жир, пленочки и т.п.

2. В нарезанное мясо добавляем соль, перец чили и черный перец, который предварительно необходимо перемолоть. Хорошенько размешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по мясу.

3. Режем в мясо петрушку и кинзу. Можно порвать руками.

4. Лук мелко нарезать и добавить в мясо. Лук необходимо либо подавить заранее, либо подавить непосредственно во время перекладывания, т.к. необходимо получить луковый сок. Перемешать.

5. В конце добавить гранатовый сок. Хорошенько перемешать, чтобы сок попал на каждый кусочек. Поставить мясо в холодильник мариноваться. Через 1-1,5 часа мясо будет готово к жарке.

Шашлык из свинины маринад с киви

Кто бы мог подумать, что киви отлично сочетается с мясом. Киви обладает отличным свойством размягчать мясо, поэтому, если вы для шашлыка из свинины используете жесткое мясо, то этот рецепт маринада с киви именно для вас.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2.5кг
  • Паприка
  • Сванская соль
  • Сухая аджика(острая)
  • Перец черный
  • Киви — 1 шт
  • Лук — 0,5 кг

1. Нарезать мясо на куски, приблизительно 3-4 см.

2. Очистить киви от кожуры. Натереть его на крупной терке сразу в мясо.

Киви лучше брать немного переспелый, потому что он проще превращается в кашицу, которая равномерно распределяется между мясными кусочками.

3. Присыпать перцем, солью, аджикой и паприкой для цвета. Размешать до однородного состояния.

4. Нарезать лук кольцами. Добавить к мясу и ещё раз перемешать. Оставить мясо мариноваться на полтора-два часа.

5. При насаживании мяса на шампур, между кусочками можно добавить маленькие колечки лука, чтобы они не сгорели первыми.

Шашлык из свинины на кефире

Кефир обладает множеством полезных свойств, имеет приятный вкус, и является кисломолочной продукцией, которая благоприятно влияет на организм человека. Кефир придает мясу непередаваемый вкус. Но есть одно уточнение, мясо свинины само по себе жирное, поэтому для шашлыка из свинины лучше использовать нежирный кефир.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Кефир(нежирный) — 1-1,5 литра
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лук — 1кг
  • Перец

1. Разобрать мясо и убрать лишний жир.

Оставьте на мясе немного жира, чтобы при жарке оно не пересохло.

2. Нарезать лук так, как вам удобно. Мельчить нет необходимости, и кольцами резать тоже не нужно. После того, как порезали весь лук, нужно его немного подавить, чтобы он дал сок.

3. Поперчить свинину и лук. Размешать до равномерности. Во время размешивания добавить молотые листики лаврушки в мясо.

4. Соединить мясо и лук и залить кефиром. И снова размешать.

5. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 5-6 часов, или при комнатной температуре часа на 2. За час до окончания маринования посолить мясо.

Как приготовить шашлык из свинины на мангале правильно

У каждого есть свои небольшие хитрости для приготовления шашлыка, но в основном они все похожи. Вот самые распространённые правила приготовления шашлыка из свинины на мангале.

1. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. И это идеальный вариант. Вместо неё отлично подойдут дуб, береза или липа. Не используйте хвойные породы, в них много смолы, которая наделяет мясо неприятной горчинкой.

2. Для розжига лучше не использовать никаких специальных средств. Разжечь хороший костер поможет сухая кора, веточки, листья и, естественно, спички.

3. Расстояние от углей до мяса должно составлять четыре пальца.

4. Не следует полностью заполнять мангал углями. Можно оставить один край свободным, чтобы перекладывать туда шампура с уже почти готовым мясом. Из-за отсутствия углей, температура в этом краю меньше, и поэтому мясо дойдет при более низкой температуре, а следовательно не пересушить.

5. Лучше не перекладывать куски мяса луком, потому что он обычно подгорает первым и передает мясу свой горелый вкус. Но если сильно хочется, то можно насаживать очень маленькие кусочки лука, которые будут перекрываться мясом.

6. Если мясо, которое вы подготовили и уже нарезали не имеет жира, то при насаживании на шампур переложите кусочки салом. Сало придаст мясу сочности, и не даст ему пересушиться.

7. Если угли начинают гореть, то не стоит поливать их водой, а лучше посыпать солью. Соль не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру.

8. Прежде, чем поместить шампур на мангал, киньте на угли веточку размарина, шалфея или тархуна. Дым станет ароматнее, и пропитает мясо приятными запахами.

Следуя этим несложным рецептам, можно приготовить отличные шашлыки.

Источник: https://tortomarafon.ru/shashlyk-iz-svininy-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.