Рецепт пирожное Картошка или Ёжики (Фото)

Содержание

Шоколадная картошка: домашние рецепты

Рецепт пирожное Картошка или Ёжики (Фото)

«Шоколадная картошка» — один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.

Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления шоколадной картошки со сгущенкой

Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • грецкий орех для украшения – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой , десерт готовьте так:

Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.

Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.

Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.

Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.

Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.

Готовые пирожные отправьте в холодильник.

Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.

Приготовление шоколадной картошки из печенья и вафель

Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.

Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • молоко – 100 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 25 г сливок;
  • сгущенное молоко и грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт шоколадной картошки из печенья и вафель без сгущенки

Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.

Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:

1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.

3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.

4. Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.

5. Когда крем слегка остынет, всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.

6. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него немного сливочного масла.

7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное, а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.

8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

Как приготовить шоколадную картошку из печенья: рецепт с фото

Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.

Понадобятся:

  • печенье сладкое – 0, 5 кг;
  • размягченное масло сливочное – 200 г;
  • какао – 50 грамм;
  • одно яйцо;
  • стакан сахара;
  • молоко – 2 ст. л.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:

1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.

2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.

3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.

4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».

Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:

РЕЦЕПТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ КАРТОШКУ ИЗ СУХАРЕЙ

Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.

Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:

  • ванильные сухари – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 0, 5 стакана;
  • стакан молока;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:

1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.

2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.

3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.

4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.

5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари, перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.

6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.

7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.

8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.

РЕЦЕПТ, КАК ДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ КАРТОШКУ БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ (С ФОТО)

Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • орехи – 200 г;
  • пряники без начинки – 200 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • черный шоколад – 70 грамм;
  • разбухший изюм – 100 г.

Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:

1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.

2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.

3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.

4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.

5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.

Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото

«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.

Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:

  • печенье – 0, 5 кг;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • стакан молока;
  • сахар – 0, 75 стакана;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 2 ч. л. измельченных орехов;
  • ванилин.

Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:

1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.

2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.

3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.

4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.

5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.

6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.

7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.

8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.

9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.

Как сделать «картошку» из шоколадного печенья со сгущенкой

Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 700 г;
  • банка сгущенного молока – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление десерта:

1. Печенье заверните в пищевую пленку, положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.

2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.

3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.

4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.

При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.

Пирожное «картошка» из шоколадного бисквита и фундука

Ингредиенты:

  • 800 г шоколадного бисквита;
  • 100 мл сливок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • шоколад – 160 граммов;
  • фундук – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • полстакана какао-порошка.

Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:

1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.

2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.

3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку, и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.

4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.

5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк, снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.

6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.

7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь, аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.

8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.

9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.

Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях.

Источник: https://vkusno96.ru/tortyi-i-pirozhnyie/shokoladnaya-kartoshka-domashnie-retseptyi.html

Пирожное картошка, торт

Рецепт пирожное Картошка или Ёжики (Фото)

вопрос:
Есть ли у вас рецепт пирожного, которое не нужно печь?

Пирожное и торт, которые не надо печь, смешал — и готово

Пирожное «картошка», а также и «колбаска», а также и «Ежик» — торт и пирожное — готовятся в принципе по одному рецепту, с небольшими вариантами. В основе у всех у них — бисквитно-шоколадная масса, которой придается различная форма и можно при желании добавлять некоторые ингредиенты.

Главные достоинства этих сладостей, во-первых, конечно, то, что они вкусные, а во-вторых, простота изготовления — даже духовку включать не нужно — измельчил, перемешал, сформировал, охладил — готово!

Пирожное «картошка»

Для приготовления достойного количества пирожных нужно взять 3 пачки по 272 грамма печенья «Житен дар» (или 2 по 370 «Закуска», см. ниже), 1 банку сгущенки из коровьего молока, 200 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао, 1-2 чайные ложки коньяка.

Печенье прокрутить через мясорубку (если рыхлое, как «Закуска» — можно натереть на терке или измельчить в блендере), всыпать в него какао, перемешать, положить размягченное (но не растопленное) масло, растереть с печеньем. Залить сгущенкой, тщательно размешать.

Масса должна получиться достаточно густой, но размешиваемой. Если получилось жидко, нужно добавить немного печенья. Если слишком густо и не удается перемешать до однородного состояния, можно плеснуть немного горячей воды — 1-2-3 столовые ложки и хорошо перемешать.

В конце добавить коньяк и снова размешать.

Далее — сформировать «картошки», разложить на тарелки, чтобы не соприкасались друг с другом и поставить охлаждаться в холодильник. «Картошки» можно присыпать или обвалять в орешках, или украсить кремом, например, добавить «листики» или «корешки».

Торт «Ежик»

Рецептура та же, только сформировать нужно не картошки, а круглого «ежика» с вытянутой треугольной мордочкой.
Для иголок можно использовать семечки или миндальные орешки. Если хотите совсем роскошно — можно сделать шоколадный заварной крем и иголки сделать из крема. Готового «ежика», особенно если он с кремом, поставьте на часок в холодильник — будет вкуснее.

Сладкая «Колбаска»

Шоколадно-бисквитная масса делается по этому же рецепту, но часть печенья нужно не прокручивать через мясорубку, а поломать на кусочки и положить эти кусочки в массу так, чтобы они имитировали кусочки сала в колбасе. Массу поделить на три части, скатать в плотные колбаски, завернуть в полиетилен, целлофан, фольгу или другой оберточный подручный материал и положить в морозильник.

Через 3 часа колбаску достать, порезать на порционные колечки, десерт готов.

Какие продукты в Болгарии я использую для этого рецепта

О печенье: в Болгарии не продают ванильные сухарики и печенье «Юбилейное», из которых «картошку» я делала в России.

Сухари из белого хлеба есть, но в них столько разрыхлителей и «улучшителей», что для готовки они решительно не годятся — при намокании расквашиваются и полностью теряют свою структуру.

Панировочные сухари (здесь называются «Галета») также не подходят, они имеют специфичный привкус, это — на любителя.

Успешный результат я получила с печеньем:первое — «Житен дар» — «бисквити обикновени» от фирмы «Nestle» (произведено в Софии), расфасовано по 272 грамма,

второе — бисквити «Закуска» («закуска» по-болгарски — завтрак), оно в расфасовке по 330 грамм без какао и по 370 грамм с какао в составе (производится в Бургасе), можно взять то и другое, но без дополнительного какао-порошка все-равно не обойтись.

Сливочное масло: лучше всех — масло «Родопа Милк», можно, но чуть хуже «Филипополис», «Родопея» или «Бор Чвор».

Сгущеное молоко: продают украинское и русское «Сгущеное молоко», есть оно в «Березке», иногда — в «Гастро» и в «Пикадили», или можно взять сгущеное молоко «Dutch Lady», лучше — красная баночка, брала в «Кауфланде». В синей содержатся растительные продукты, и молоко — пустоватое.

Сухое какао-порошок я использую греческий «Cocoa Ion».

Чем можно заменить некоторые продукты:

  • вместо печенья: остатки пряников (шоколадные лучше гармонируют по вкусу), вафли, печенья-крекеры (несоленые);
  • вместо масла — вот его-то ничего и не заменит :-(, должно быть Оно — Натуральное Сливочное Масло; если Его нет — лучше и не начинайте;
  • вместо сгущенки — если нет сгущенки, можно взять полстакана сахара, его нужно добавить на этапе сухого молотого печенья, до масла; а после добавления сливочного масла нагрейте до 40-50 градусов стакан молока и добавляйте его в теплом виде, постепенно размешивая массу; ложка в массе должна «почти, но не совсем» стоять; в этом случае не спешите, дайте время сахару растаять;
  • вместо какао можно потереть в еще сухую массу горький шоколад, грамм 100 хорошо будет;
  • вместо коньяка можно добавить водку или ром, джин, ликер, вино — белое или красное, или — обойтись вообще без алкоголя, хотя шарм, конечно, будет не тот.

С детства люблю пирожное «картошка», хотя и знаю, что в пищевой промышленности моего детства готовилось оно из разных остатков и некондиционных изделий. Так что не стесняйтесь — добавляйте что есть, экспериментируйте.

 
13ноя2010

Источник: http://recipes.netnotebook.net/desserts/cake_sweet_chocolate_potato.html

Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического блюда и его вариаций

Рецепт пирожное Картошка или Ёжики (Фото)

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.Время приготовления: 2 часа 50 минут

  • Печенье «топленое молоко»: 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка
  1. Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

  2. Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

  3. Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

  4. К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

  5. Растопить сливочное масло.

  6. Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

  7. Затем также медленно влить сгущенку.

  8. После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

  9. Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

  10. Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи арахисовые – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.

  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.

  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.

  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.

  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.

  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.

  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.

Технология:

  1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
  2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить.

    Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.

  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
  4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь.

    Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.

  5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
  6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные.

    Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку.

    Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.

  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.

  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон.

    Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные! (1 5,00 из 5),
Загрузка…

Рубрика: Торты и пирожные | торты | 6 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/pirozhnoe-kartoshka/

«Ежики» — вкусное и простое печенье

Рецепт пирожное Картошка или Ёжики (Фото)

Рецепт пирожного Ежики всегда стандартен – меняется только количество ингредиентов, добавляются какие-то необязательные составляющие и предлагаются различные варианты крема. Давайте же вспомним классический рецепт этого лакомства.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 5шт. (крупных)
  • Сметана или кефир – 250-300 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Мука – 700-800 гр. (примерно 3 стакана)
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика или 2 чайные ложки без верха.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (либо ¼ ч. ложки ванильной эссенции).

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное (не ниже 72,5% жирности) – 300 гр.

Рецепт приготовления

  1. Сначала делаем бисквит. Первым делом включаем духовку на 180 градусов, а противень или форму с высокими краями застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги выступали за края формы.
  2. Добавляем ванильный сахар в кефир/сметану и тщательно перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в некрепкую пену, после чего понемногу добавляем в яичную смесь кефир/сметану, продолжая взбивать на низких оборотах.
  4.  Добавляем в получившуюся смесь разрыхлитель и просеянную муку и еще раз все как следует перемешиваем. Смотрим рецепт.
  5. Выливаем полученное тесто  в форму и сразу же отправляем его в духовку на 20 минут. Готовый бисквит проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
  6. Пока печется бисквит, займемся кремом. Масло комнатной температуры смешиваем в миске с половиной сгущенки и взбиваем миксером на средних оборотах, постепенно добавляя оставшуюся сгущенку по вкусу. После того как крем стал белым (можно найти и посмотреть на фото, как он должен выглядеть), накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
  7. Вытаскиваем форму из духовки и сразу же, пока бисквит не остыл, вырезаем из него кружки. Легче всего это сделать стаканом, кружкой или формочкой для печенья нужной формы.
  8. Оставшийся бисквит крошим руками на мелкие кусочки и отправляем в духовку еще минут на 7 – подсушиться. Пока отдохнет и снова глянем в рецепт.
  9. Вытаскиваем бисквитную крошку и перемалываем ее в блендере или, выложив на горизонтальную поверхность и накрыв пленкой, прокатываем по крошке скалкой.
  10.  Достаем из холодильника крем,  и обмазываем им сверху половину кружков. Слой крема не должен быть сильно тонким иначе пирожное «Ежики» будет сухим. После этого на обмазанные кружки кладем вторым слоем еще по кружочку и обмазываем всю конструкцию кремом как сверху, так и с боков.
  11.  После того, как все пирожные обмазаны, обсыпаем их со всех сторон бисквитной крошкой, после чего отправляем в холодильник на два-три часа, для того, чтобы бисквит пропитался. Но и без выдерживания в холодильнике этот десерт можно смело есть!

Рецепт десерта пирожное «Ежики», как видите, очень прост. Чтобы придать индивидуальность своим пирожным, можно смешать бисквитную крошку с орехами, тертым шоколадом или маком.

Чтобы ваше пирожное ежики было эстетически красивым и прекрасно выглядело на фото, бисквитную крошку можно перемолоть очень мелко, а затем покрыть пирожные этой крошкой через сито, украсив миндальными или грецкими орехами сверху.

Также можно разнообразить вкус бисквита, добавив туда цедру и сок лимона. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Пирожное «Ежики» без выпекания

Также часто встречается одноименное пирожное ежики, однако, что по составу, что по внешнему виду такой десерт совершенно отличается от классического лакомства с этим названием.

Он в прямом смысле похож на ежа, что всегда вызывает восторг у детей.

Помимо того, что этот десерт прекрасно выглядит на фото и очень вкусен, у него есть еще одно достоинство – его рецепт не подразумевает выпечку. Итак:

Ингредиенты

  • Печенье сладкое – 350 гр.
  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка
  • Какао-порошок (несладкий) – 5 столовых ложек (можно больше)
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Очищенные подсолнечные семечки
  • Молоко или сливки – 100-150мл.

Рецепт приготовления

  1. Перемалываем печенье в блендере или на мясорубке до состояния очень  мелкой крошки.
  2. Добавляем в смесь 4 ложки какао-порошка (1 оставляем),  и всю сахарную пудру
  3. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и сгущенку и тщательно перемешиваем. Если смесь еще суховатая, то добавляем в нее сливки.
  4. Отделяем от смеси три маленьких кусочка, которые смешиваем с оставшимся какао и раскатываем в три шарика – два маленьких и один побольше. Это будут глаза и нос ёжика. Если вы будете делать несколько маленьких ежиков, соответственно делаете столько глаз и носов, сколько ежиков у вас должно будет получиться.
  5. Из остальной массы лепим овалы, из которых вытягиваем носы (можно посмотреть фото в интернете, лепятся ежики очень легко).
  6. Смотрим рецепт и… все тело ежика утыкаем семечками – это будут иголки наших ежиков.
  7. И последним штрихом добавляем ежикам нос и глаза.

Красивый и вкусный десерт готов!

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/ezhiki-vkusnoe-i-prostoe-pechene/

Пирожное картошка — рецепт классический в разных вариациях. Советы от хозяек

Рецепт пирожное Картошка или Ёжики (Фото)

Сегодня, наверное, это самый распространённый рецепт, такое пирожное вы можете найти во всех магазинах и в списке десертов самых модных ресторанов.

«Картошка» пришла к нам из далекой Финляндии и на этот счет существует даже своя легенда. Это случилось где-то вначале 19 века.

Однажды в дом небогатой семьи совершенно неожиданно пожаловали знатные гости (некоторое источники называют и фамилию этой семьи – Рунеберг), перед которыми нужно было выглядеть солидно, а удивить гостей было нечем.

Но в доме оказалась хорошая умелая хозяйка с хорошим знанием кулинарного искусства, она просто достала все продукты и стала «кумекать», что же делать с этим «чудом». Так, из подручных средств и получилось самое известное пирожное, а гости были приятно удивлены.

https://www.youtube.com/watch?v=Mi3moYngWSI

Вскоре об этом волшебном рецепте узнали многие, так рецепт стал передаваться «из уст в уста», каждый старался его улучшить, внести свою «изюминку» и сегодня родилось уже столько модификаций этого пирожного, что можно собирать тома рецептов.

Сегодня «Картошка» — это маленькое пирожное, кексы или торты, и я уверенна, придумают что-нибудь еще.

Классический способ приготовления пирожного

Итак, чем же так известен это десерт? В чем его притягательная сила? Давайте для начала рассмотрим рецепт классического пирожного «Картошка»:

Большой плюс в том, что пирожное готовится очень просто и быстро, для теста здесь не понадобится ни муки, ни яиц, как это было традиционно, никаких заморочек с продуктами, как в рецептах французских булочек, да и духовка не нужна, выпекать мы ничего не будем, понадобится только ваша морозилка и немного фантазия.

Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 300 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Молоко – 140 мл
  • Какао – 2-3 ложки
  • Сахар – 130 гр
  • Орех (грецкий) – 60-70 гр. (хотя можете выбрать любой)

Рецепт:

  • Шаг 1: Готовим тесто. Наливаем молоко в небольшую емкость и ставим его на плиту,
    подогреваем (не доводим до кипения).

    К теплому молоку добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем кусочками режем масло и отправляем его в молоко – растворяться, и мешаем, до тех пор, пока масло полностью не растворится.

    Готовим какао: в отдельной миске в какао добавляем 1 столовую ложку теплой воды (обязательно теплой), мешаем, должна в итоге получаться однородная масса. Наше разведенное какао добавляем к молоку, вновь тщательно перемешиваем и снимаем наконец молоко.

  • Шаг 2: Готовим печенье. Орехи и печенье перекручиваем в мясорубке, можно перемолоть их и вручную, только смотрите, чтобы кусочки печений и орехов не были крупными, делайте как можно меньше, если у вас есть такая замечательная вещь, как комбайн, воспользуйтесь ей, а если
    и руками трудится не захочется, берите обычную толкучшку, и смело ломайте печенье.

    Смесь орехов и печенья добавляем в молоко и перемешиваем, должно получится тесто, с ним мы и будем работать дальше, закрываем смесь в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3: Формируем пироженки. Пришло время достать тесто из холодильника, формируем круглые или овальные пироженки, похожие на картошку (так же хозяйки часто формируют из теста простые длинные
    «колбаски» и потом разрезают их на небольшие кусочки).

    Выкладываем пироженки в форму (любую, она здесь вообще значения не имеет), накрываем полиэтиленовой пленкой и благополучно отправляем в морозилку на 3 часа.

    3 часа прошло, достаем наши «Картошечки», избавляемся от пакета и подает очаровательные пироженки к столу, ваши гости будут рады.

Тесто в этом рецепте рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того какие картошечки вы сформируете, время приготовления – 20 минут (не считая шага 3.), калорийность такого блюда составит – 310 ккал на 100гр.

Как и у любого блюда, у пирожного «Картошка» есть свои секреты и «изюминки», давайте посмотрим, что там «под маской секретного»:

  • Настоящие картошки должны внутри быть чуть светлыми, потому что внутри есть печенье, а то что вы встречаете в магазинах или в ресторанах полностью тёмную картошку и внутри, и снаружи, тогда это пирожное не лучшего качество, скорее всего от вас что-то хотели скрыть и добавили очень много какао, так что будьте бдительны.
  • Вообще, изначально в рецепте картошки была добавка – ром, коньяк или ликер, но со временем, этот ингредиент покинул рецепт, так что, если вы хотите чего-то нового, смело добавляйте.
  • Консистенция внутри пирожного не должна быть однородной, поэтому не пугайтесь, если вы увидите, что — то подобное, самое вкусное пирожное с неоднородной начинкой, это же бисквитное тесто.
  • Перед тем как лепить «картошку», обязательно испробуйте тесто на вкус, если оно вам покажется недостаточно сладким, добавьте сахарной пудры.

Чем можно украсить наш десерт?

Этот вопрос очень обширный, здесь уже кто во что горазд, кто что придумает! Вообще, принято из пирожного с помощью крема делать «ежиков», да и сами пирожные бывает называют не «картошка», а «ежики». Если вы не хотите тратить много времени, используйте сахарную пудру, молотые орехи или кокосовую стружку, и просто обваляйте пирожное.

Можно также использовать цветную кондитерскую стружку — зеленую, красную, голубую. Сверху в «ежики» можно воткнуть орешки или положить какие-нибудь ягоды – клубнику или вишню.

Для пирожного также можно использовать шоколадную глазурь, можно полить их сверху полностью, а можно сделать трубочку и рисовать ей различные узоры – волны, полоску, сетку, также можно и использовать простой белковый крем.

В последнее время, стало модным, украшать торты и пирожное мастикой, это тоже отличный и необычный вариант пирожного «Картошка».

Если у вас очень бурная фантазия и очень много времени, тогда из теста можно слепить что-нибудь интересное, если у вас новый год, слепите елочки, и это будет отличным украшением стола, можно слепить мордочки: сделать глазки из орешков, а остальное дорисовать кремом, так что вооружайтесь фантазией и вперед, творить!

Как правильно подать пирожное «Картошка» к столу?

Часто случается так, что пирожное тает, когда берешь его в руки, а то оно и понятно, оно же из холодильника, а ваши руки очень теплые, поэтому принято подавать «Картошку» в специальных манжетках (это такие бумажные формочки), они бывают совершенно разных дизайнов.

Так же сейчас часто в парках можно увидеть пирожное на палочках, как конфеты, только насколько это безопасно, я не знаю. А вообще пирожное подается на блюдце и чаще всего без приборов, потому что пирожные едят руками.

Нам понадобился:

  • Молоко – 100 мл
  • Сухари ванильные – 400 гр
  • Какао – порошок – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 130 гр

Как готовить:

  • Шаг 1: Перемалываем сухари. Первым делом надо измельчить сухари, лучше сделать это блендером или прокрутить через мясорубку, руками размолоть на маленькие кусочки не получится.
  • Шаг 2: Готовим тесто. Когда сухари будут готовы, нагреваем молоко, добавляем в него какао, сахар и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт). Немного остудив смесь, добавьте в нее молотые сухари и тщательно перемешайте смесь, поставьте тесто в холодильник на 20 – 30 минут.
  • Шаг 3: Формируем пироженки. Берем тесто, вновь формируем из него «картошечки», накрываем их в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 3 часа.

Рецепт очень похож на классический, различие лишь в начинке – здесь используем сухари (так же в качестве начинки можно использовать орехи). Теста хватит на 7-8 «ежиков», время приготовления – 20 минут (+3 часа выдержки в холодильнике), калорийность – 388 ккал на 100гр (не для тех, кто следит за своей фигурой).

Как готовиться пирожное «Картошка» с шоколадом?

Пирожное «Картошка» с шоколадом: очень простой и легкий рецепт на скорую руку для любителей шоколадного горьковатого вкуса.

Ингредиенты: для такой картошки понадобятся все те же составляющие, что и для классического рецепта, добавится лишь сгущённое молоко (300гр) и шоколад (любой на ваш вкус) – 150 – 200 гр.

  • Шаг 1: Готовим тесто. Подогреваем молоко, в него добавить какао — порошок, сахарный песок и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт), остужаем смесь (опять на 20-30 минут в холодильник), после добавляем начинку (что вы
    выберите, сухари, орехи или печенье).

    В смесь добавить, растопленный на водяной бане или в микроволновке, шоколад и сгущенное молоко, шоколадное тесто готово, на 20-30 минут отправим тесто в холодильные.

  • Шаг 2: Формируем «картошку» — «колбаску». Давайте на это раз сделаем колбаску: берем полиэтиленовый пакет и на него в форме «колбаски» выкладываем наше шоколадное тесто небольшими порциями, тщательно уплотняем нашу «колбаску», заворачиваем ее тщательно в пакет и отправляем в морозилку, можно сделать несколько колбасок, отличный десерт к чаю.

Колбаску вы также можете разрезать на 8 порций, ну а может и больше, если кусочки вы будете делать тоньше. Время приготовления 20 минут (+ 3 часа на замораживание), калорийность – 380 ккал на 100гр.

Несмотря на то, что десерт достаточно калорийный, не для тех, кто хочет похудеть, он очень популярен во всех странах. И если вдруг у вас, как и у женщины из семьи Рунеберг, совершенно мало времени до прихода гостей, и удивить их чем-то хочется, смело пробуйте наши рецепты (кстати, есть даже рецепты картошки на основе хлеба).

Вспомните незабываем вкус советских «ежиков», за которыми мы стояли в очередях по два часа, которые пекли наши мамы и бабушки, как аппетитно они пахли и как быстро съедались по дороге домой, ностальгия захватывает, попробуйте и вы приготовить финские пироженки.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/pirozhnyie/kartoshka-retsept-klassicheskiy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.