Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты. Салаты на новый год Обезьяны

Содержание

Салаты на Новый год 2016 — рецепты с фото

Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты. Салаты на новый год Обезьяны
Рецепты

комментариев 8 В рубрике Рецепты 6040 просмотров

Новый год — самый долгожданный праздник для всей семьи. Все ждут подарков и, конечно же, праздничных посиделок. Хозяйки заранее планируют, что приготовить на праздничный стол.

Классическими салатами, такими как «Оливье» или Сельдь под шубой» уже никого не удивишь. Сейчас модно «задабривать» животное, которое будет господствовать в следующем году, а, значит, на столе должны быть блюда с любимыми продуктами «хранителя года».

Так как наступающий 2016 год — год Красной Огненной Обезьяны, то нужно будет угодить именно ей.

«Хозяйка» года любит натуральные свежие продукты, поэтому нужно готовить легкие салаты, со свежими овощами, фруктами или нежирным мясом. Сегодняшняя подборка состоит из 5 оригинальных рецептов салатов на Новый 2016 год, которые порадуют не только хранительницу года, но и гостей.

Слоеный салат с сельдереем и зеленым горошком

Быстрый и вкусный салат, готовится он быстры, но нужно делать заранее, так как салату нужно будет постоять ночь. Для приготовления нужно:

  • 300 г. салата Айсберг (небольшая головка);
  • 1 красный перец;
  • 1/2 стакана тертого корня сельдерея;
  • 300 г. замороженного горошка;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 г. бекона;
  • 100 г. тертого сыра.

Для заправки: 200 г. майонеза и 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Сразу же нужно сделать майонезную заправку: смешать майонез и сахара, хорошо перемешать.
  2. Зеленый горошек отварить в кипяченой воде 5 минут. Бекон обжарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящей корочки. 
  3. В большой миске (желательно стеклянной, чтобы были видны слои) на дно выложить листья салата, предварительно порезать или порвать руками. Сверху салата ложкой выложить половину заправки, распределить аккуратным слоем.
  4. Сверху выложить слои в следующей очередности: порезанный кубиками красный перец, тертый сельдерей, яйца, обжаренный бекон, затем зеленый горошек и посыпать тертым сыром. 
  5. Смазать верхний слой оставшейся заправкой. Накрыть салатную тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 

Перед подачей салат перемешать.

Салат на Новый 2016 год из авокадо и семги

  • 200 г. свежего шпината или рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 150 г. слабосоленой семги;
  • 5-7 перепелиных яиц (сварить вкрутую);
  • 2 ч.л. красной икры (опционно);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л сока лимона;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Перепелиные яйца разрезать пополам, семгу — на ломтики.
  2. На плоскую тарелку выложить салатные листья, авокадо, половинки яиц, семгу и икру.
  3. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, полить ею салат. Добавить соль, перец по вкусу.

При подаче салат можно украсить семенами кунжута.

Новогодний салат Вальдорф — рецепт с фото

Американская кулинарная классика. Этот рецепт салата так же популярен, как и наше «Оливье». Он отлично подходит для праздничного стола, красивый, легкий и вкусный!

Для приготовления (4-5 порций) вам нужно:

  • 2 больших красных яблока;
  • 2-3 стрелы стебля сельдерея;
  • 200 г. красного винограда;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • листья салата для праздничной подачи.
  1. Для начала нарежем все ингредиенты: яблоки — на кубики около 1 см, виноград — на половинки, орехи можно немного раздробить. И не забудьте нарезать сельдерей.
  2. В большой миске смешать яблоки, виноград, сельдерей и орехи, полить майонезом и хорош перемешать.
  3. Перед подачей на дно красивого тарелки положить листья салата, выложить готовый салат и можно подавать.

Вкусный салат из хурмы, рукколы и зерен граната

Этот салат станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Яркий, вкусный, оригинальный, то что нужно для праздничного стола на Новый год.

Для приготовления вам нужно:

  • 150 гр. рукколы
  • 2 хурмы сорта Каки;
  • 1 гранат;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

1. Промыть, просушить и выложить в миску.

2. Хурму помыть и нарезать дольками.

3. Рукколу и хурму смешать в большом салатнике. Гранат очистить и достать все зерна граната. Высыпать их в салатник.

4. Настало время заправки: хорошо смешивать винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

5. Перед подачей полить готовый салат заправкой!

6. Подавать салат нужно сразу. Для завершения можно посыпать салат ломтиками любого твердого сыра.

Оригинальный салат-закуска из тунца на Новый год

Интересный рецепт салата, который точно удивит и порадует всех гостей. Подавать его нужно с несладкими крекерами или подсушенными ломтиками хлеба, так как салат нужно будет намазывать. Для приготовления нужно:

  • 1 консерва тунца;
  • по 6-7 маслин и оливок без косточек;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1/2 красного сладкого перца;
  • 2 ст. л. свежего рубленного базилика;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • соль, перец;
  • и 2 больших помидора для подачи.
  1. С консервы слить воду/масло и разделать тунца на ломтики с помощью вилки.
  2. Маслины, оливки и красный лук мелко порезать, сладкий перец нарезать на кубики.
  3. В миске смешать тунца, маслины и оливки, красный лук, сладкий перец и рубленый базилик. Заправить смесью из майонеза, сока лимона, соли и перца. Хорошо перемешать.
  4. Для подачи надрезать каждый помидор на 6 частей, не разрезая полностью. В центр каждого помидора положить салат (см. фото). Подавать салат-закуску с крекерами или ломтиками хлеба.

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи!

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/salaty-na-novyj-god-2016.html

Салаты на Новый 2016 год

Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты. Салаты на новый год Обезьяны

Стоит ли вообще делать горячие блюда для празднования Нового года, если можно ограничиться большим количеством салатов — вы будете сидеть за столом несколько часов, а горячее все равно остынет, вы вновь сделаете перемену тарелок и погрузитесь в веселье.

Пока ваши друзья проводят время в веселых разговорах, воспоминаниях и планах на будущее, хозяйке дома приходится стоять у плиты.

Давайте создадим комфортные условия для всех — десяток различных салатов для новогоднего стола 2016 и просто горячий гарнир — вот это идеальное решение для практичной хозяйки дома.

Как только появился на столах россиян новогодний салат на 2016 год «Цезарь», про остальные даже немного подзабыли. Вот рецепт классического «Цезаря», а вариаций этого салат сегодня уже около сорока.

Вам потребуется:

  • Багет
  • Одно яйцо
  • Салат «ромэн»
  • Чеснок
  • Лимон
  • Твердый сыр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление

Приготовить сухарики, варить яйцо в кипящей воде 1 минуту, раздавить чеснок и смешать с оливковым маслом, солью — подогреть на медленном огне, разложить листья салата и сбрызнуть оливковым маслом.

Перемешать, добавить лимонный сок и готовые сухарики и вылить на салатные листья. Посыпать мелко натертым сыром. Можно добавить по вкусу несколько капель вустерского соуса и все снова перемешать .

На приготовление салата у вас уйдет всего 15 минут.

Салат «Уолдорф»

Великолепные питательные  салаты на новый год 2016 для вегетарианцев — таких друзей в вашей компании много, стоит позаботиться о них в первую очередь. На приготовление салата уйдет 15 минут, а съедается он быстро — просто очень вкусно.

Вам потребуется:

  • Фенхель 2 головки
  • Грецкие орехи 2 стакана
  • Черешки сельдерея
  • Яблоки красные и зеленые по 1шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лайм
  • Майонез

Приготовление

Яблоки очистить, мелко нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком, фенхель мелко нарезать и положить в воду, сельдерей нарезать ломтиками. Обсушить фенхель и смешать с яблоками и сельдереем.

Грецкие орехи немного обжарить и растолочь (но не очень мелко), добавить в салат. Смешать майонез с соком лайма, добавить для вкуса цедру, залить салат и перемешать.

Сверху украсит зеленью фенхеля и грецкими орехами.

Для любителей всего французского — салат «Лионский»

Вы все знаете, как любят французы перепелиные яйца и грибы — это  салат для тех, кто только что вернулся из поездки во Францию или же собирается в Лион или Париж — чтобы привыкнуть к блюдам. Все ингредиенты доступны и в наших магазинах:

Вам потребуется:

  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Шампиньоны 0.5 кг
  • Помидоры «черри» 8 шт.
  • Салат «корн» 0.4 кг
  • Лимон (сок половинки)
  • Лук зеленый, петрушка, укроп
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло

Приготовление

Приготовление салата к новому году 2016 займет у вас 15 минут, пока варятся вкрутую яйца, разберите салат, нарежьте мелко зелень, разрежьте помидоры и сделайте заправку. Пока яйца остывают, поджарьте шампиньоны на медленном огне в растительном масле. Сложите все в салатную миску и перемешайте. Добавьте заправку.

Самый вкусный салат с ветчиной и авокадо «КОББ»

Вкус авокадо больше подходит к рыбным блюдам, но попробуйте салат «Кобб» — вы найдете, что и с ветчиной и куриным белым мясом этот фрукт необыкновенно хорош. На приготовление салата у вас уйдет полчаса и нужны следующие продукты:

Вам потребуется:

  • Салат 1 шт. (желательно «айсберг»)
  • Салат «Романо» (полкочана)
  • Салат «Фризе»
  • Один большой помидор
  • Зеленый лук (желательно шнитт)
  • Кресс салат
  • Авокадо 2 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Бекон нежирный 6 полосок
  • Куриное филе 2 шт.

Для заправки:

  • Винный соус 100 мл
  • Сыр Сэнт Агюр 125 г
  • Оливковое масло 100 г
  • Горчица
  • Сахар, соль

Приготовление

Пока варятся яйца вкрутую, разобрать салаты на мелкие кусочки, поджарить до хруста бекон, нарезать. В том же масле, где жарился бекон, обжарить мелко нарезанную курицу.

Помидор разрезать на 4 части, мякоть вынуть и измельчить, также по отдельности измельчить белок и желток, мелко нарезать лук.

Все сложить в салатницу и приготовить заправку: уксус, горчица, соль и перец смешиваются, тонкой струйкой вливается масло.

На большом блюде разложить рядами все приготовленные продукты, красиво обсыпать измельченным яйцом, зеленью, все равномерно полить заправкой.

Немного Греции нам за новогодним столом не помешает — салат «Греческий»

Раз есть пословица — «в Греции все есть», то давайте сделаем такой вкусный новогодний салат 2016, который точно вызовет аппетит, уж кому не нравится соленый сыр «фета» и оливки? На приготовление салата вам понадобится всего 15 минут и следующие продукты:

Вам потребуется:

  • 1 луковица — желательно красная (она сладкая)
  • Помидоры 2 шт.
  • Салат латук
  • Несколько каперсов
  • Сыр Фета 100 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец, соль, оливковое масло, яблочный уксус
  • В качестве приправы — орегано, зеленая петрушка.

Приготовление

Заправку сделать в первую очередь, пусть настаивается. Нарезать крупными кусками помидоры, огурцы, кольцами — перец и лук, раздавить оливки и мелко нарезать, зелень тоже нарезать мелко — все перемешать и залить заправкой, сверху на салат положить крупные куски сыра Фета.

Китайская закуска

В состав китайских новогодних салатов 2016 с фото входит очень много разных ингредиентов, но вот приготовить его без ростков бамбука и соевого соуса вам не удастся. Можно менять все другие составляющие, но эти оставьте как основные. На приготовление уйдет всего 15 минут, а съедается салат быстро.

Вам потребуется:

  • Бобовые ростки (можно купить в любом магазине консервированные)
  • 1 лайм
  • Лук репчатый 1 шт. красный острый перец 1 шт.
  • Салат латук
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Филе свинины 0.5 кг
  • Кунжут, кинза,
  • Для заправки соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление

Начинаем с мяса, его нужно нарезать на тонкие полосочки и слегка обжарить, во время жарки добавить острый перец и семена кунжута. Пока мясо остывает приготовьте имбирь, чеснок, мелко нарежьте.

Зелень чисто вымыть и нарезать, сложите все в салатницу. Заливку аккуратно взбить — она должна получиться легкой, воздушной.

После заправки салата ему нужно постоять полчаса — вкус усилится, получается что-то очень вкусное.

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.

Если к вам придут гости с детьми — их порадует салат «Зайчик»

Очень симпатичный салат, который так нравится детям, на приготовление уйдет всего минут 15, а на украшение — еще минуты 3.

Вам потребуется:

  • Вареный картофель 2 шт.
  • Каперсы 50 г
  • Фасоль 1 стручок
  • Сельдерей — 2 черешка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Яйца куриный 4 шт.
  • Майонез
  • Окорок варено копченый 200 г
  • Огурцы  свежие или маринованные 2 шт.
  • Зелень — петрушка и зеленый лук для украшения

Приготовление

Приготовленные заранее картофель, огурцы, окорок и сельдерей нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде горки на тарелку. Верх нужно сделать плоским — на нем будет стоять ваш зайчик.

Верх украсить виде зеленого газона, установить на нем вареное яйцо, сделать ушки из лука, украсить «глазками» — можно зелеными (горошек), а можно взять и черный перец горошком.

Ушки можно делать из зеленого стручка фасоли, если лук не держит форму.

Восточные салаты — самое изысканное лакомство

Для новогоднего салата в 2016 год обезьяны «Имам Баялды» вам понадобится совсем немного продуктов — первое место среди них, разумеется, занимает баклажан. Время приготовления около часа, но половина уйдет на то, чтобы баклажан выстоятся с солью.

Вам потребуется:

  • Баклажан 0.5 кг
  • Помидоры 0.3 кг
  • Сладкий перец 0.4 кг
  • Лук репчатый 0.1 кг
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см, посыпать солью и дать настояться полчаса, потом хорошенько промыть и отжать. Обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Можно в том же масле обжарить сладкий перец — желательно брать зеленый, пусть в салате будет больше красок.

Если есть возможность поставить одновременно 4 сковороды, то вы справитесь с приготовлением салата очень быстро. Нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, отдельно жарим помидоры — только пару минут, чтобы не испарился сок.

В салатницу укладывать приготовленные продукты слоями: баклажаны, мелко порубленный чеснок, орехи, перец, чеснок, орехи, помидоры — слои можно варьировать по своему вкусу, чтобы краски были видны. Сверху украсить веточкой кинзы.

Мы всего лишь пролетели над земным шаром и подсмотрели, какие салаты готовят в разных странах, а вы также не останавливайтесь, сделайте ваш Новый год интереснее, посвятите его вашему только что закончившемуся путешествию или наоборот — приготовьте стол той страны, куда собираетесь на будущий год. Ведь Огненная Обезьяна — самая большая любительница всего нового.

Источник: http://2016-god.com/salaty-na-novyj-2016-god/

Салаты на Новый год 2016 с фото: простые и вкусные. Салаты на Новый год 2016, рецепты для новогоднего меню

Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты. Салаты на новый год Обезьяны

Планируя меню на Новый 2016 год, следует учитывать, что его символом является Огненная Обезьяна.

Питается это животное исключительно свежей и натуральной пищей, поэтому необходимо включить в перечень праздничных кушаний как можно больше легких салатов, насыщенных зеленью и овощами.

Они гармонично дополнят рыбные и мясные горячие блюда, которыми вы будете потчевать своих гостей и близких в новогоднюю ночь.

Салаты на Новый Год 2016: что выбрать – экзотику или классику

Этот вопрос зависит исключительно от личных предпочтений. Одни хозяйки из раза в раз делают легендарный «Оливье» или привычную несложную «Мимозу».

Другие регулярно мониторят виртуальные ресурсы и кулинарные журналы в поисках чего-то нового и необычного.

У поклонников изысканной современной кухни большим успехом пользуется очень вкусный салат со свежими опятами, который можно готовить несколькими разными способами.

  • свежие опята – 350 гр
  • черная редька – 1 шт средних размеров
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • соль
  • зелень – пучок
  1. Грибы вымыть, обсушить на тонком полотенце, порезать аккуратными ломтиками, поместить в эмалированную емкость, протушить в масле до полной готовности и остудить.
  2. На крупной терке натереть очищенную редьку и смешать с опятами.
  3. Переложить в красивую салатницу, заправить оливковым маслом и декорировать мелко порубленной зеленью.

Помимо ярких вкусовых качеств, достоинство слоеных салатов состоит еще и в том, что они очень эстетично смотрятся и придают праздничному столу особую стильность.

  • копченое филе курятины – 300 гр
  • маринованные опята – 300 гр
  • сладкий красный лук – 1 шт средних размеров
  • яйца отварные – 6 шт
  • майонез 50% жирности
  • уксус столовый
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо порезать тонкой соломкой.
  2. Целые грибы измельчить ножом.
  3. Лук нарезать аккуратными полукольцами и на 15-20 минут замочить в уксусе.
  4. Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками.

  5. Все ингредиенты расположить слоями на ровном красивом блюде в следующей последовательности: мясо – маринованный лук – майонез – плотный слой грибов – майонез – яйцо – майонез – курятина.
  6. Со всех сторон тщательно обмазать блюдо оставшимся майонезом, сверху засыпать натертым на мелкой терке желтком.

    При помощи кетчупа написать на яичном слое «Новый год 2016» и дать блюду настояться порядка 12 часов. Перед подачей на стол декорировать зеленью.

Самые оригинальные салаты на Новый год 2016

Знаменитые шеф-повара активно призывают готовить на Новый 2016 год овощные салаты. Согласно их мнению, такие блюда помогут привлечь внимание и покровительство непоседливой Обезьяны. Кроме того, эта еда отлично усваивается и не отягощает желудок.

Его стоит приготовить на Новый год хотя бы потому, что тыква – исключительно полезный ингредиент, а едим мы его достаточно редко. Так чем праздничная ночь не повод побаловать организм естественными витаминам?

  • салат латук – 1 пучок
  • тыква свежая – 150 гр
  • сыр пармезан – 50 гр
  • огурец – 1 шт
  • свежевыжатый лимонный сок – 20 мл
  • масло оливковое – 40 мл
  • горчица дижонская – 0,5 ст.л
  • зелень
  • соль
  • перец молотый черный

Пошаговая инструкция

  1. Очистить тыкву от шкурки, ополоснуть и порезать на кубики 1Х1 см. Огурец покрошить тоненькой соломкой, помытые и высушенные салатные листья порвать руками на кусочки средних размеров.

  2. В сковородке разогреть немного оливкового масла, всыпать тыкву и быстро обжарить до мягкости, все время помешивая, чтобы кусочки не подгорели. Когда продукт будет готов, убрать с плиты и остудить.

  3. В керамической емкости с узким дном соединить 40 мл оливкового масла, лимонный сок и горчицу, поперчить и посолить по вкусу и очень хорошо растереть. В конце заправка должна приобрести полностью однородную консистенцию.
  4. В блюдо выложить рваные салатные листья и огурец.

    Осторожно перемешать, добавить кусочки холодной обжаренной тыквы, обильно полить горчичным соусом, а сверху посыпать мелко потертым сыром.

Такой салат на Новый год 2016 лучше делать непосредственно перед употреблением. Если же все-таки приходится готовить блюдо заранее, просто не заправляйте его до подачи на стол.

Новый год – лучший момент для того, чтобы попробовать что-то экзотическое и непривычное. Простые салаты потеряются среди изысканных деликатесов и праздничной сервировки, а вот блюдо с приятным сочным вкусом и нежным, свежим ароматом обязательно привлечет внимание.

  • крабовое мясо или палочки – 250 гр
  • ананасы консервированные – 150 гр
  • салат айсберг – 200 гр
  • твердый сыр – 150 гр
  • чеснок – 2-3 зубка
  • укроп
  • майонез 67%
  • перец, соль, специи – по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Крабовое мясо разморозить и нарезать мелкими квадратиками.
  2. Тщательно промытые салатные листья разорвать на тонкие, короткие полоски.
  3. Консервированные ананасы отцедить и порубить на небольшие кусочки.
  4. Сыр порезать кубиками.

  5. Зелень измельчить ножом, чеснок пропустить через давилку.
  6. В глубокую салатницу уложить все ингредиенты, аккуратно перемешать деревянной ложкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Если вы на диете или просто хотите снизить калорийность праздничных блюд, кладите в новогодние салаты менее жирный майонез или смешивайте его со сметаной в пропорции 1:1.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/salads/12505-recepty-salatov-na-novyj-god.html

Новогодние салаты 2019, простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год

Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты. Салаты на новый год Обезьяны

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.

Недавно я уже рассказал о нескольких новогодних салатах в честь символа 2019 года «Свиньи».

А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.

Вкусные и простые салаты для новогоднего стола

Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»

Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты

Необходимо:

  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Яйца вареные — 2 шт.
  3. Твердый сыр — 100 гр.
  4. Виноград «киш-миш» — 50 гр.
  5. Миндаль жареный — 50 гр.
  6. Соус карри — 1 ст. л.
  7. Майонез

Приготовление:

  • Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
  • Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • На терке трем сыр, выкладываем второй слой
  • Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
  • Равномерно еще раз промазываем майонезом
  • Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.

Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.

Приятного аппетита!

Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола

Приготовьте этот набор продуктов

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Огурцы соленые — 2 шт.
  6. Филе сельди
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Уксус 5% — 1 ст. л.
  9. Горчица — 2 ч. л.
  10. Соль
  11. Перец

Для украшения

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Красная икра — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины, складываем в глубокую миску
  • Посыпаем половиной чайной ложки соли, столько же черным молотым перцем, перемешиваем
  • Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску
  • Готовим соус: в 200 гр. майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем
  • Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике
  • Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.

Приятного аппетита!

Селедка под «рубиновой» шубой с желе

Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе. Читать далее …

Старинный рецепт классического винегрета

Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый. Читать далее …

Очень вкусный и красивый новогодний винегрет

Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы. Читать далее …

Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год

Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.

Нужно:

  • лук — 2
  • морковь — 2
  • шампиньоны — 900 грамм
  • растительное масло — 100 грамм
  • болгарский перец разного цвета — 2
  • соль — 1 ч. лож.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
  • уксус 7% 1 ч. лож.
  • сахар 2 ст. лож.
  • чеснок — 3 зубчика

Готовим:

  • Две луковицы режем мелкими кубиками
  • Две морковки режем тонкими кружочками
  • Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
  • Добавляем морковь, обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
  • 900 г шампиньонов нарезаем пластинками, закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
  • Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, складываем в глубокую миску
  • Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой, добавляем к грибам
  • Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
  • Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться при комнатной температуре один час
  • Выкладываем готовый салат в салатник подаем к столу

Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком

Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь. Читать далее …

Салат «Прага» с курицей

Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям. Читать далее …

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость

Для приготовления нужно:

  • два помидора
  • два яйца
  • пучок листьев салата
  • пучок зелёной стручковой фасоли
  • 7 штук анчоусов
  • 10 маслин
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 7 ст. лож. оливкового масла
  • 1 ст. лож. бальзамического уксуса
  • один зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль, чёрный перец

Сначала делаем заправку, вскипятите чайник

Мелко порежьте чеснок

Порежьте базилик

Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло

Дайте настояться заливке 10 минут

Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Яйца очистите и порежьте дольками

Такими же дольками порежьте помидоры

Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины

Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой

Можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 баночка рыбных консерв
  • 3 яйца
  • майонез
  • укроп, петрушка

Приготовьте сразу все ингредиенты

  • Отварите картофель в мундире, морковь и яйца
  • Потрите на средней терке картофель и морковь
  • Отделите яичные желтки от белков, отдельно потрите на средней терке
  • Рыбу выложите из банки, разомните вилкой
  • На дно салатника разложите третью часть тертой картошки
  • Вторым слоем уложите размятую рыбу, сверху промажьте майонезом
  • Далее уложить морковь и также смазать майонезом
  • Выкладываем еще один слой картофеля из оставшегося, промазываем майонезом
  • укладываем яичные белки, снова смазываем тонким слоем майонеза
  • Сверху укладываем веточки петрушки, укропа и присыпаем желтком

Даем настояться салату около двух часов

Нужно:

  1. Копченая куриная грудка — 300 — 400 гр.
  2. Яйца — 10 шт.
  3. Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  4. Майонез — 1/4 ст.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Листья салата

Приготовление:

  • В глубокую миску вбить 10 яиц, венчиком хорошо их перемешать
  • В другую посуду всыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, немного налить воды и тоже хорошо перемешать
  • Крахмальную смесь залить в яйца
  • Нагреваем на плите сковороду, тонкой струйкой наливаем немного нашего теста, чтобы получился блин
  • Обжариваем с обеих сторон, как обыкновенные блины, складываем на тарелку стопкой.
  • Пока остывают блины, сделаем соус, для этого в ¼ стакана майонеза перемешать 3 выдавленные дольки чеснока
  • Небольшой кусочек копченой куриной грудки нарезать соломкой
  • Омлетные блинчики сворачиваем в трубочку, режем на тонкие полоски
  • Смешиваем их с копченой курицей, заправляем майонезом
  • Выкладываем большую тарелку листьями салата и сверху наш салат

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов

Необходимые продукты:

  • Три баклажана
  • По три помидора жёлтых и красных
  • Три луковицы
  • Растительное масло
  • Три моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

  • Для начала очистим 3 баклажан, порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
  • В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
  • Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
  • Перед самой готовностью посолить, выложить на блюдо
  • 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
  • Три луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить, оставить остывать
  • 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать, дать полностью остыть
  • Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
  • Помидоры порезать полукругами
  • Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
  • Следующий слой, это лук
  • На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
  • Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
  • Центр салата засыпьте петрушкой

Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе

Обязательно прочитайте рецепт популярного, очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой , а также традиционного  Греческого салата 

В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/novogodnie-salaty-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Салаты на новогодний стол 2016

Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты. Салаты на новый год Обезьяны

Наступающий 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны. Она очень любознательна и, попав в ваш дом, непременно присмотрится не только убранству и новогоднему наряду, но и к блюдам на вашем столе. Рачительных хозяек, не пожалевших времени на готовку, в новом году будут ждать удача и много приятных событий. Но как угодить Обезьяне? На самом деле, это не так уж сложно.

Помните: оригинальная подача салатов покорит Обезьяну!

Овощные салаты в Год Обезьяны

Составляя праздничное меню, учтите предпочтения повелительницы года. Они касаются не только ингредиентов, но и подачи блюд.

  • Овощи, фрукты и ягоды. Обезьяны едят мясо, но оно составляет мизерную долю их рациона. Основной источник питательных веществ для этих животных – овощи, ягоды и фрукты. Такие продукты должны присутствовать на праздничном столе в изобилии. Учтите также, что обезьяны – существа подвижные, а тяжелая пища мешала бы им вести привычный образ жизни. Еще один плюс в пользу легких блюд на новогоднем столе!
  • Больше красок. Обезьяна любит праздник во всем: чем ярче будут украшены блюда, тем лучше. Много зелени, болгарский перец разных цветов, свежие огурцы и помидоры, морковь, апельсины и другие красочные овощи и фрукты оживят ваш стол и точно понравятся символу наступающего года.
  • Оригинальность. Всегда готовая к экспериментам и открытая новому, Обезьяна оценит самые необычные блюда. Смелое сочетание продуктов, необычная подача, замена ингредиентов в привычном рецепте и просто необычные и экзотические составляющие – все это уместно в преддверии 2016 года. Но при всей своей смелости Огненная Обезьяна вовсе не безрассудна: испытайте рецепт заранее, чтобы избежать конфуза в самый разгар праздника.

И помните: салат – идеальное блюдо, способное удовлетворить все требования к «обезьяньему» меню. Предлагаем вам несколько рецептов для новогоднего праздника.

Овощной салат с апельсинами

Здесь вам и овощи, и яркое оформление! Помидоры, перец  и сельдерей выглядят очень свежо и по-новогоднему: в конце концов, никто не отменяет традиционно-праздничных цветов — красного и зеленого.  Смело кладите в блюдо перец и помидоры разной окраски – розовые, красные, оранжевые, зеленые и желтые.

Ингредиенты: 8 спелых помидоров, 3 болгарских перца, 6 стеблей сельдерея, 1 небольшая красная луковица, 2 средних апельсина, 200 г маслин без косточек, 1 лимон, несколько веточек укропа, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. горчицы с зернами, 75 мл оливкового масла, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками или некрупными ломтиками. Сельдерей очистите, нарежьте мелкой соломкой. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими брусочками. Укроп мелко порубите.
  • С апельсинов снимите кожуру, разрежьте на четвертинки, нарежьте тонкими дольками, косточки удалите. Соедините все ингредиенты в большом салатнике, добавьте маслины.
  • Приготовьте заправку: лимон вымойте, сок отожмите. Соедините сок, оливковое масло, горчицу и сахар, посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
  • Непосредственно перед подачей добавьте заправку к овощам и тщательно перемешайте.

Порционная подача салатов — модный тренд 2016 года

«Оливье» по-новому

Свежий взгляд на вечную ценность! Сколько бы мы ни пытались избавиться от этого пережитка советского прошлого, он все равно просачивается на праздничный стол. Делать нечего – придется смириться.

Просто соригинальничайте и разложите салат по порционным стаканчикам. Блюдо сразу «помолодеет» и будет выглядеть модно и современно.

Возьмите эту идею на вооружение: блюда в стаканчиках – модный кулинарный тренд.

Ингредиенты: 250 г куриного филе, 3 средние картофелины, 4 яйца, 125 г консервированного горошка (жидкость слить), 1 небольшая морковь, 3 небольших консервированных огурца, 1 средняя луковица, 125 мл майонеза, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи – картофель и морковь – отварите, дайте остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  • Яйца и филе отварите. Дайте остыть, мелко нарежьте.
  • Огурцы также нарежьте небольшими кубиками.
  • Выложите ингредиенты слоями в порционные стаканчики, чередуя светлые продукты (яйца, филе, картофель) с яркими (огурцами, горошком, морковью). Сверху положите небольшое количество майонеза, слегка посолите и поперчите.

Салат с авокадо  в «лодочке»

Еще один способ соригинальничать при подаче – использовать в качестве салатника кожуру овоща или фрукта, который использовался в приготовлении. Салат с авокадо, поданный в кожуре, выглядит просто отлично! Правда, такой вариант больше подойдет для небольших компаний или тихого праздничного ужина на двоих – 20 или 50 половинок подготовить будет тяжело.

Ингредиенты

1 спелый авокадо, 1 кусок куриного филе, 2 яйца, 1 банка консервированной черной фасоли, 1 средний помидор, 50 мл натурального йогурта, базилик или любые другие специи, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Авокадо вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточку. С помощью ложки извлеките мякоть, оставляя на стенках слой толщиной 3–4 мм. Следите за тем, чтобы не повредить кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, сбрызните лимонным соком – так авокадо не потемнеет и сохранит свой яркий цвет.
  • Филе отварите, дайте остыть, нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, разрежьте пополам,  а затем нарежьте дольками. Помидоры также нарежьте небольшими ломтиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте йогурт и специи, посолите, поперчите.
  • Тщательно перемешайте. Разложите салат в «лодочки», украсьте зеленью.

В «лодочках» из авокадо можно подавать любой салат

Салат «Тропики»

Так как Обезьяна обожает фрукты, им следует отвести особое место на праздничном столе.

Обычно апельсины, бананы и другие сладкие дары природы играют скорее второстепенную роль и выступают в качестве дополнения к «сладкому столу»: торту, конфетам и пирожным.

В этом году они достойны отдельного места в новогоднем меню. Готовьте из них салаты и подавайте самостоятельно или в компании с мороженым.

Ингредиенты

1 небольшой манго, 1 небольшой ананас (можно заменить консервированными), 1 крупный или 2 средних киви, 1 маракуйя, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл свежевыжатого сока лайма, веточка свежей мяты, мелиссы или листики обеих трав.

Приготовление

  • Манго, ананас и киви вымойте, обсушите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Если ананас консервированный, откиньте на дуршлаг и дайте соку полностью стечь, а затем уже нарезайте. Перемешайте.
  • Сложите фруктовую смесь в салатник. Маракуйю вымойте, обсушите, разрежьте пополам. С помощью ложки выньте мякоть и разложите сверху на салат.
  • Для заправки соедините сок апельсина и лайма (последний можно заменить лимонным, добавив его по вкусу), тщательно перемешайте. При желании можете добавить немного жидкого меда, он оттенит нежный вкус блюда.
  • Мяту или мелиссу вымойте, обсушите, листики оборвите и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте салат и подавайте.

Заправки для овощных салатов на 2016 год

Есть еще один способ сделать салат оригинальным. Попробуйте заправить его новым соусом. Даже банальный «Оливье» играет совсем другими оттенками вкуса, если добавить в майонез немного горчицы. И полностью преображается, если вместо вредного высококалорийного майонеза взять сметану и смешать ее с горчицей в равных долях, а вдобавок слегка посолить и поперчить.

Предлагаем хозяйкам взять на заметку несколько заправок для разных салатов. Пусть они станут тем самым финальным штрихом, который сделает ваши блюда особенными и незабываемыми – и для гостей, и для Огненной Обезьяны!

Не ленитесь, и вместо майонеза приготовьте к салату заправку!

Уксус + горчица

Классическая заправка для салата из овощей — правда, вытесненная вездесущим майонезом. Замените его этой смесью, и блюдо станет не только вкуснее, но и значительно полезнее.

  • Ингредиенты: 2 ст.л. белого винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. горчицы в зернах (можно взять обычную), соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Приготовление: уксус и горчицу соедините в небольшой емкости, посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Взбейте венчиком. В процессе небольшими порциями, вливая струйкой, вводите оливковое масло. Соус не должен быть слишком густым! Когда он достигнет консистенции не очень жидкой сметаны, поперчите, перемешайте и заправьте салат.

Пряная заправка с гвоздикой

Лучше всего сочетается с салатами, в которых много томатов и зелени. Эту заправку можно готовить впрок – ингредиенты рассчитаны на довольно большую порцию. Если не хотите рисковать, разделите указанное количество пополам.

  • Ингредиенты: 100 мл жидкого меда, 4 шт. сухой гвоздики, 300 мл оливкового масла, 500 мл бальзамического уксуса.
  • Приготовление: уксус и мед соедините в кастрюльке, добавьте гвоздику. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 20–25 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Масло (предварительно охладите его в холодильнике) перелейте в среднюю емкость. Добавьте ранее уваренную смесь. Перед заправкой салата соус следует взбить венчиком или вилкой.

Йогурт + зелень

Лучшая альтернатива жирной сметане и, тем более, майонезу. Большой плюс: готовится за пару минут, а свежую зелень для этой заправки можно вырастить на подоконнике. Так что даже к Новому году ваши салаты будут заправлены соусом с ароматными травами только-только с грядки.

Ингредиенты: 2 ст.л. мелко нарубленного укропа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 250 мл обезжиренного йогурта без добавок.

Приготовление: все составляющие соедините в миске и тщательно перемешайте. При желании посолите и поперчите, хотя у соуса и так будет насыщенный вкус. Прежде чем заправлять салат, дайте йогурту с зеленью постоять в холодильнике 2–3 ч.

Заправки для фруктового салата в Год Обезьяны

Заправить фруктовый салат можно не только мороженым

Банан + яблоко

Этот соус – один из самых «зимних». Во-первых, он делается из яблок и бананов, доступных в холодное время года. Во-вторых, отлично дополняет вкус салатов из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и других цитрусовых. Кроме того, все эти фрукты – фавориты Обезьяны.

  • Ингредиенты: 1 крупный банан (очень спелый, а можно даже слегка перезревший – так будет еще вкуснее), 100 мл яблочного и 50 мл морковного свежевыжатого сока.
  • Приготовление: банан очистите, с помощью блендера взбейте в легкое воздушное пюре. Яблочный и морковный сок соедините, перемешайте, добавьте в чаше блендера к банану. Еще раз взбейте все ингредиенты вместе.

Заправка с ромом

Такая заправка подойдет для стола, за которым будут сидеть взрослые. Ром подчеркнет нежный вкус сливок и, в то же время, усилит аромат каждого из компонентов фруктового салата.

  • Ингредиенты: 100 мл густых кулинарных сливок, 1 ч.л. рома, 1 ст.л. сахарной пудры.
  • Приготовление: соедините сливки с пудрой, взбейте с помощью миксера. Затем добавьте ром и тщательно перемешайте соус до однородности.

Ягодный соус

Отличный дрессинг для фруктового салата. Однако его можно использовать и в качестве соуса к мороженому или теплой выпечке — например, штруделю или пирогу.

  • Ингредиенты: 100 г любых ягод (свежих или замороженных), 50 мл воды, 1 ч.л. сахара, лимонная кислота или концентрированный сок лимона по вкусу.
  • Приготовление: ягоды пюрируйте – с помощью пестика или блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту (или приправьте лимонным соком по вкусу). Влейте воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Если соус слишком жидкий, дайте ему слегка увариться. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Заправка для фруктово-овощного салата

Комбинированные блюда требуют особенного отношения. Если в вашем салатнике встретились овощи и фрукты, побалуйте его такой заправкой. И не бойтесь чеснока – как оказалось, в сочетании с фруктами он дает потрясающий вкус.

  • Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 30 г ядер грецкого ореха, 1 зубчик чеснока, шафран, соль, свежемолотый перец по вкусу.
  • Приготовление: орехи измельчите в ступке или кофемолке, чеснок очистите и натрите на мелкой терке, измельчите в чеснокодавилке или мелко порубите ножом. Добавьте к оливковому маслу и соку лимона, перемешайте, приправьте шафраном, посолите и поперчите по вкусу.

(1 , 5.00 с 5)

Loading…

Источник: http://ya2016.com/ng/novogodnie-salaty-2016/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.