Главные зимние продукты

Лучшие зимние продукты, которые обязательно должны быть на вашем столе

Главные зимние продукты

Ослабленный иммунитет, переохлаждение, нарушение пищеварения, воспалительные заболевания, которые обостряются в зимний период — все это моментально сказывается на нашем самочувствии и отражается на внешнем виде и настроении. Как поддержать себя в такой сложный период? На помощь, как всегда, приходят дары природы — сезонные овощи и фрукты, в которых содержится полный набор «антизимних» полезных веществ. 

ХУРМА

Являясь хорошим источником клетчатки и витамина С, хурма помогает нам бороться с многочисленными простудными заболеваниями этого сезона, нормализует работу кишечника и улучшает состояние кожи.

Хурма по вкусу отлично сочетается с корицей, поэтому такой дуэт можно смело включить в зимнюю выпечку.

Также можно порезать спелую хурму дольками и добавить в салат, а можно сварить, пюрировать ее и приготовить фруктовый соус.

Читать по теме:

СВЕКЛА

Зима — это самое время для корнеплодов. Сладковатый, глубокий вкус свеклы и ее насыщенный рубиновый цвет украсит своим появлением любое блюдо. Свекла содержит особые антиоксиданты, которые помогают в борьбе с раком, а также большое количество калия и фолиевой кислоты, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

ГРАНАТ

Многочисленные исследования показывают, что полезные вещества граната помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и повышения кровяного давления, а регулярное употребление гранатового сока может очистить артерии от холестериновых бляшек. Зернышки граната — яркое дополнение для нейтральных кисломолочных продуктов и каш на завтрак. Также гранат будет отлично смотреться в салате или в домашнем шоколаде.

КУМКВАТ

Эти крошечные цитрусовые размером с оливку, которые появляются зимой в супермаркете, в своей съедобной кожуре содержат огромное количество антиоксидантов, полезных в борьбе с преждевременным старением.

А порция из 5 кумкватов содержит 1/5 часть суточной дозы клетчатки, калия, витаминов А и С, что благотворно скажется на пересушенной коже в зимний период.

Кумкват идеально впишется в салат, а также в выпечку и блюда, где по рецепту требуется апельсиновая цедра — вкус блюда от этого только выиграет, став более сложным и утонченным.

ГРЕЙПФРУТ

Его сок содержит в большом количестве витамины А, С, В1, В2 и мощный комплекс минералов. Все это делает его полезным при гипертонии, для оздоровления печени и нормализации уровня холестерина. Он улучшает аппетит, укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное и противогрибковое действие, улучшает кровообращение, состояние сердца и обмен веществ.

Квашеная капуста

Доставая из погреба очередную баночку квашеной капусты, почувствуйте себя капитаном корабля, ведь когда-то ее было принято заготавливать для дальних плаваний, чтобы экипаж не заболел цингой — болезнью, вызванной дефицитом витамина С.

Это было не просто мифом, а реально работающим рецептом, поскольку капуста является хорошим источником природного витамина C, причем именно при закваске его концентрация в продукте увеличивается.

А богатым молочной кислотой капустным соком зимой можно поддержать иммунитет, снять возникшую боль в горле, уменьшить воспаления.

ЛУК

Звезда супов, салатов, овощных блюд — лук всесезонно радует нас своим вкусом и ароматом, а также низкой калорийностью, высоким содержанием витамина С и клетчатки. А масла, содержащиеся в луке, помогают снизить «плохой» холестерин и повысить «хороший».

МЕД

Было бы неправильно не включить в список лучших зимних продуктов мед — натуральный концентрированный эликсир для здоровья. Всего ложечка гречишного меда уменьшит кашель и даст ребенку возможность спокойно уснуть.

Мед обладает выраженными бактерицидными свойствами и будет смягчать воспаленные слизистые. Лучше всего мед работает в паре с лимоном в виде теплого напитка, способствуя понижению температуры, активируя иммунитет и повышая защитные силы организма.

Липовый мед, например, поможет сбить высокую температуру, а мед из вереска будет полезен для лечения легочных заболеваний.

СУХОФРУКТЫ

Это теперь наши супермаркеты завалены фруктами и ягодами на любой вкус, а раньше каждая хозяйка старалась запасти как можно больше сухофруктов на зиму, чтобы варить витаминные компоты и перекусывать такими «сладостями».

В процессе сушки витамины ягод и фруктов переходят в более концентрированную форму, наделяя сухофрукты особенной пользой. Много в них и минералов — калия, меди, железа, необходимых нам для хорошей работы сердца, а также фруктовых кислот и пектинов, нормализующих пищеварение.

Единственными минусом, пожалуй, можно назвать то, что по сравнению со свежими фруктами, в сухофруктах содержится значительно меньше витамина С.

МАНДАРИНЫ

И замыкает наш список так любимые многими новогодние мандарины. Вкусный, яркий, повышающий настроение одним своим ароматом, мандарин — это быстрый способ получить хорошую порцию витамина С в зимний период.

Если простуда уже взяла свое, то полезные вещества мандаринов будут помогать снизить температуру и бороться с микробами и вирусами.

Конечно, всю вазочку с мандаринами можно съесть «залпом», а можно также обмакивать кусочки в растопленный шоколад или добавить дольки в салат.

Читать по теме:

Главный бестселлер декабря – мандарин

Источник: kitchenmag.ru. по поисковому запросу в Google.

Источник: http://kaktutest.by/2016/11/luchshie-zimnie-produktyi-kotoryie-obyazatelno-dolzhnyi-byit-na-vashem-stole/

Топ–7 зимних продуктов

Главные зимние продукты

Приветствуем вас, наши дорогие читатели! На сегодняшний день в магазинах можно приобрести любой продукт, независимо от времени года. Однако каждый продукт приносит исключительную пользу только в свой сезон, поэтому при выборе продуктов питания желательно ориентироваться на сезонные товары.

Сегодня мы рассмотрим, какие продукты будут полезными зимой.

Зима – время, когда человек подвержен вирусным заболеваниям, так как в этот период вирусы способны к благоприятной жизнедеятельности и стремительному распространению. К тому же, из-за резкой смены погоды снижается иммунитет и организм человека  не способен  противостоять болезням.

Чтобы восстановить и улучшить здоровье в холодный период, требуется восполнить недостаток необходимых витаминов и минералов. Сделать это можно с помощью включения в рацион питания продуктов, которые будут полезны зимой.

Мед

Одним из лучших продуктов, повышающих иммунитет, считается мед.  Он нормализует работу всего организма, положительно воздействует на состав крови, останавливает процесс старения, улучшает обмен веществ и является сильнейшим источником энергии.

Мед оказывает бактерицидный и противовирусный эффект, поэтому и применяется в лечении разных болезней.

Мед имеет широкое применение не только в лечении, но и в косметологии.  Питательные маски, крема, бальзамы оказывают смягчающее и увлажняющее действие на кожу человека.

Помимо перечисленных полезных свойств мед имеет неповторимый сладкий вкус и считается излюбленным лакомством у многих людей.

Имбирь

Еще одним непревзойденным средством для укрепления здоровья является имбирь.  С помощью такого чудо-растения можно решить множество проблем с организмом, начиная от лечения простуды, заканчивая сбрасыванием лишнего веса.

В составе имбиря высокий уровень антиоксидантов, благодаря чему у человека повышается настроение и снимается стресс.

Регулярный прием такого продукта способен избавить от простудных заболеваний и улучшить состояние организма в целом. Для повышения иммунитета  рекомендуется ежедневно принимать чудодейственный напиток на основе имбиря.

Рецепт его состоит в следующем:
Для приготовления напитка понадобится: 1 лимон, корень имбиря 30г, мед 20 г.
1) Почистить и помыть корень имбиря.
2) Порезать дольками лимон.
3) Натереть на терке имбирь и залить кипятком.
4) Добавить в напиток дольки лимона и мед.

Клюква

Самой полезной ягодой считается клюква. Клюква – мощнейший источник всевозможных витаминов. Среди них: витамины группы В, превышенное содержание витамина С, калий, фосфор, железо и другие.

Употребление клюквы в зимнее время благоприятно сказывается на здоровье. Клюква благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, снижает уровень холестерина, улучшает иммунитет, оказывает противовоспалительное воздействие на организм.

В осеннее зимний период рекомендуется употреблять варенье из клюквы или клюквенный морс. Такой десерт способствует повышению иммунитета и предотвращает авитоминоз.

Орехи

Также богатым источником витаминов и минералов являются орехи. Орехи содержат железо, калий, магний, витамины В, С и Е.

Потребление в пищу орехов значительно улучшит  работу сердечно-сосудистой систему. Также в них содержится фолиевая кислота, которая способствует росту и обновлению клеток.

Орехи особенно рекомендуется употреблять в зимнее время, так как они значительно могут улучшить состояние кожи, ведь зимой наша кожа сильно страдает от воздействия холода.

Цитрусы

Цитрусовые – главные продукты в зимнее время, содействующие улучшению здоровья и предотвращению вирусных заболеваний. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета.

Помимо того, цитрусовые очень богаты фитонцидами – веществами, которые эффективно справляются с любыми бактериями.

Каждый из цитрусов имеет свою пользу и особенный вкус. Широкую популярность среди цитрусовых зимой имеют мандарины. К тому же они считаются символом нового года, сложно представить стол без мандаринов в такой праздник.

Помимо яркого вкуса у  мандаринов много витаминов и минералов, они улучшают пищеварение и укрепляют здоровье дыхательных путей.

Чеснок

Данный продукт благоприятно воздействует на здоровье человека, имеет лечебное свойство, широко применяется в народной медицине.

В чесноке содержатся множество витаминов и фитонцидов, благодаря чему он является незаменимым средством в борьбе с простудными заболеваниями. Для профилактики гриппа рекомендуется делать ватный тампон с чесноком для носа.

Также чеснок укрепляет иммунную систему. Чеснок —  лекарство от многих заболеваний, начиная от простуды, заканчивая онкологией.

Гранат

Такой яркий, сочный фрукт способен не только улучшить здоровье, но и поднять настроение, поэтому  он особенно рекомендуется зимой, так как в это время многие люди подвержены депрессии, лени и грусти.

Гранат значительно влияет на кровеносную систему. Благодаря ему, вырабатываются эритроциты и  гемоглобин.  Гранатовый сок действенно борется с вирусными заболеваниями, кашлем, ангиной, гриппом.

Гранат часто применяют в медицине, из него делают лекарства, поэтому он, бесспорно, является полезным и лечебным продуктом. Кроме того, полезны маски на основе этого продукта. Широкий выбор таких средств вы легко найдете в интернет-магазине Ozon.ru в разделе «Красота и Здоровье».

Какие еще продукты вы бы включили в список обязательных к потреблению зимой?

Перечисленные продукты следует  включать в зимний рацион. Благодаря такому питанию вы улучшите здоровье и предотвратите заражение вирусными инфекциями.

Зимние продукты содержат в себе необходимые витамины, которых так не хватает в холодный период. До скорой встречи!

Источник: https://living-healthy.ru/pitanie/top-7-zimnix-produktov.html

Какие продукты нужно есть зимой

Главные зимние продукты

В холодные месяцы организм ослаблен и подвержен инфекциям. Какие продукты полезны для поддержания иммунной системы и обмена веществ?

Продукты зимой нужно подобрать так, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, поддержать иммунную систему и теплообмен. Выбирать наиболее полезные продукты зимой нужно исходя из потребностей организма в жирах, белках, углеводах, витаминах, микроэлементах в холодный период года.

Зимой обмен веществ меняется, ослабевает иммунная система, выработка некоторых гормонов замедляется. Например, из-за недостатка света гораздо меньше выделяется мелатонина, отвечающего за настроение и сон.

Правильно выстроенный рацион включает все необходимые организму питательные вещества – жиры, белки, углеводы, а также витамины и минералы.

Продукты зимой: значение жиров

Зимой организму нужно поддерживать иммунитет, обеспечивать теплообмен, не допустить обезвоживания клеток. Поэтому ему требуется больше энергии и, соответственно, больше калорий. Жиры – главный источник энергии.

Они необходимы организму для адекватного теплообмена, являются структурными компонентами клеток, нужны для усвоения жирорастворимых витаминов, ряда минеральных веществ. Чтобы обеспечить необходимое количество жиров зимой рекомендуется употреблять в сутки не меньше 30 г жиров.

Из них 1/3 – животные жиры, которые можно получать из молочных продуктов (сыр, сметана, сливки, масло), жирных сортов мяса, сала, яиц. Растительные жиры содержатся в маслах: подсолнечном, соевом, кукурузном, оливковом и т.д.

Продукты зимой: значение белков

Белок – строительный материал для элементов иммунной, эндокринной и других систем. Поэтому значение белков сложно переоценить. При недостатке белка в зимнее время организм человека ослабевает и не может защитить себя от инфекции.

Белки, также как и жиры, бывают растительного и животного происхождения. Белками богаты соя, бобовые, сыр, яйца, творог, мясо, рыба, орехи, зерновые. Человеку зимой требуется приблизительно 70–100 г в день. Эта цифра меняется в зависимости от состояния здоровья, возраста, пола и вида трудовой деятельности.

Продукты зимой: значение витаминов

Без витаминов зимой никак не обойтись. Витамины – основа крепкого иммунитета. Большинство из них являются ферментами или их предшественниками, которые необходимы для обмена веществ.

Летом и осенью мы употребляем большое количество свежих овощей, фруктов и ягод, поэтому потребность организма в витаминах полностью удовлетворена. Зимой в рационе преобладают мясо и крупы, а употребление овощей, фруктов ограничено, да и те уже не так богаты витаминами.

Для поступления в организм витаминов зимой старайтесь съедать каждый день по пять разных фруктов и овощей: в блюдах или в сыром виде. Можно запастись на зиму замороженными ягодами, фруктами и овощами. Они не так вкусны, как летом, но сохраняют много витаминов. Предпочтение следует отдавать ягодам и фруктам, в которых много витамина С: смородина, облепиха, калина, клюква, шиповник и другие.

Также много витаминов и минералов сохраняется в сухофруктах. Употребляйте курагу, чернослив, изюм, груши, яблоки. Если смешать их с медом и орехами, организм получит необходимый набор питательных веществ.

Самые полезные фрукты зимой – цитрусовые, поскольку в них долго сохраняется витамин С.

Зимой кожа страдает от ветра и мороза, в результате выглядит непривлекательно. Чтобы поддерживать здоровое состояние кожи нужны витамины А и Е.

Витамина А много в моркови, однако для его усвоения необходимы жиры. Именно поэтому рекомендуется готовить морковь со сливками, сметаной или растительным маслом.

Витамин Е содержится в нерафинированных растительных маслах. В день достаточно двух ложек любого масла.

Витамин D вырабатывается в организме под действием солнечного света. Поскольку зимой света очень мало, вероятно возникновение дефицита витамина D. Старайтесь чаще бывать на улице в те часы, когда ярко светит солнце. Солнечные лучи должны попадать на открытую кожу (лицо, шея, кисти рук). Употребляйте жирную морскую рыбу, печень трески, молочные продукты, яйца.

Продукты зимой: значение минералов

Минералы зимой необходимы не меньше, чем другие вещества. Чтобы быть сильными, красивыми и здоровыми, употребляйте больше продуктов с богатым минеральным составом. Например, сухофрукты, орехи, зеленые листовые овощи, оливки, разные виды капусты, семечки – кунжутные, тыквенные, подсолнечные.

Средняя потребность взрослого человека в минералах, а также полезные продукты, употребление которых поможет поддерживать их баланс, представлены в таблице:

Минеральное веществоСуточная потребность, мгПолезные продукты
Железо10–18мясо, птица, субпродукты, печень, рыба,морепродукты, яйца, бобовые, шпинат, брокколи, цветная капуста, петрушка,артишок, патока, орехи и семена 
Калий2500–5000курага, фасоль, горох, морская капуста, изюм,орехи, чечевица, картофель
Йодиды0,1–0,2морепродукты (морская капуста, икра, мясотрески, тунец, креветки, кальмары), хурма, черная смородина, огурцы, картофель,чеснок
Кальций800–1000молоко, йогурт, сыр, рыбные консервы, содержащиемягкие кости, петрушка, листовая капуста, шпинат, кунжут, мак, соя
Магний300–500крупы, хлеб из цельнозерновой муки, какао, яйца, кешью
Кобальт0,1–0,2печень, почки, молоко, йогурт, яйца, отруби,гречка, кукуруза, чай, какао
Марганец8–10клюква, чай, мука пшеничная, шпинат, орехи,бобовые, сухофрукты, какао, овсяные хлопья, перец
Молибден0,5печень, чечевица, фасоль, горох, овсянка, гречка,пшеница, кукуруза, рис
Медь2печень, арахис, фундук, горох, морепродукты,макаронные изделия, чечевица, рис, орехи, овсянка
Натрий4000–6000поваренная соль, рыба, морепродукты, яйца,бобовые
Фосфор1000–1500бобовые, кукуруза, дрожжи, сыр, отруби,молокопродукты, желток, рыба, сухофрукты, орехи, семена
Селен0,5мясо, птица, субпродукты, зерновые,морепродукты, хлеб, чеснок, грибы
Фториды0,5–1морепродукты, чай, картофель, яблоки, грейпфрут,овсянка, рис, гречка
Хлориды5000–7000поваренная соль, молочные продукты, сыр, хлеб,мясные субпродукты
Хром0,2–0,25помидоры, зеленый лук, картофель, брокколи, редис,виноград, сливы, злаки, черный перец, бобовые,печень, сыр, рыба, морепродукты, домашняя птица, говядина
Цинк10–15дрожжи, тыквенные семечки, говядина, какао-порошок,желток, грецкие орехи, кунжут, арахис, семечки подсолнуха, кокос, фасоль,субпродукты

Читайте нас в социальных сетях

Источник: http://yod.ua/articles/kakie-produkty-nuzhno-est-zimoy/

Какие продукты полезны зимой

Главные зимние продукты

Таисия

08.02.2014

Рубрика: Полезные продукты

Здравствуйте! Еще в далекие времена всем известный древнегреческий врач Гиппократ утверждал, что еда должна быть лекарством, а лекарство – едой. Прошло немало времени, но выражение остается актуальным до сих пор.

Покупая еду в супермаркетах, мы вовсе не задумываемся о ее составе и сроках годности. Покупаем все подряд, что красиво упаковано и разрекламировано в средствах массовой информации. Тем самым мы наносим своему здоровью непоправимый вред. А все-таки какие продукты полезны зимой?

В зимний период человеку особенно необходимы продукты, которые поддерживали бы не только физически, но и приносили пользу для нашего здоровья. Для того, чтобы укрепить свое здоровье и улучшить свое настроение, давайте заглянем в холодильник и посмотрим, что там есть. …

Клюква

Болотная ягода, которой можно запастить с осени или купить в ближайшем супермаркете. Ученые убедительно доказали, что клюква – это богатый источник витамина С. Если регулярно пить зимой клюквенный сок или морс, то можно защититься от многих простудных заболеваний, повысить иммунитет, снять интоксикацию при гриппе, прекрасно утоляет жажду.

Клюква усиливает действие многих лекарств. Последнее очень полезно, когда мы болеем вирусными инфекциями и приходится принимать лекарства.

Картофель

Кто не любит картофель? Едва ли найдутся такие! И ее есть за что любить. В этом овоще содержится столько всего полезного: аскорбиновая кислота, полезные минеральные соли и аминокислоты.

Картофель славится большим содержанием калия, который так необходим для нормальной работы сердца. Лучше всего для профилактики заболеваний сердца употреблять печеный картофель, в нем больше содержится калия.

Свежий картофельный сок очень благотворно влияет на работу желудка и кишечника, заживляет язвы и способствует понижению кровяного давления у гипертоников.

А еще в картофельных клубнях обнаружено вещество туберозин, которое вызывает гибель туберкулезной палочки. Больше всего этого вещества бывает в клубнях с розовой кожурой.

А еще если сварить картофель « в мундире», то есть с кожурой – то это будет прекрасное средство для ингаляций при простуде. Только не забудьте предварительно слить отвар с вареной картошки.

Куриный бульон

Куриный бульон – источник витаминов группы В и таких микроэлементов, как цинк, магний и фосфор. Если у вас простуда, то обязательно выпейте чашку горячего куриного бульона, это облегчит неприятные симптомы при простуде и остановит размножение бактерий и вирусов.

А еще куриный бульон препятствует образованию тромбов в сосудах, разжижает кровь, благотворно действует на работу пищеварительного тракта и нервной системы, улучшает сон.

Гвоздика

Все знают гвоздику за ее жгучий вкус и своеобразный неповторимый аромат. В ней много витаминов, микроэлементов, эфирных масел и дубильных веществ.

Гвоздика обладает противомикробными и дезинфицирующими свойствами, помогает при заболеваниях дыхательных путей, а также снять спазм при кишечных коликах и диарее. Очень полезна гвоздика для женского здоровья.

При зубной боли можно смочить кусочек ваты маслом гвоздики и положить на больной зуб, боль утихнет до визита к стоматологу. При пародонтозе или кариесе полоскание настоем гвоздики будет выполнять роль обеззараживающего средства.

Йогурт

Именно свежий йогурт вам поможет нормализовать пищеварение. Поэтому не делайте больших запасов этого продукта и следите за сроком его годности. Просроченным йогуртом можно даже отравиться.

Лучше всего приобретать йогурт без различных консервантов, красителей, эмульгаторов и ароматизаторов. Фруктовый йогурт – это обман. Обычно такие йогурты хранятся долго и никак не помогут нашему здоровью. Настоящий йогурт может не понравиться, на вкус он довольно кислый, но зато очень полезный.

Йогурт содержит бифидо- и лактобактерии, которые так необходимы для нормальной работы кишечника. Витамины и ферменты обладают мощным антисептическим действием, выводят из организма вредные вещества, повышают иммунитет и препятствуют развитию рака прямой кишки.

Арахис

Чаще его называют арахисом. Содержит витамины А,D,Е, минеральные соли кальций, калий, железо, фосфор, жирные кислоты.
Большое количество антиоксидантов являются отличной профилактикой раковых заболеваний, способствуют росту и обновлению клеток. Действие антиоксидантов усиливается, если орехи слегка поджарить.

Земляные орехи очень полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, при заболеваниях щитовидной железы, болезни Альцгеймера, в преклонном возрасте. А еще он полезен при переутомлении, бессоннице, а также улучшает память.

Ежедневное употребление одной горсти орехов поможет улучшить состояние зубов, костей и послужит профилактикой развития остеопороза , благотворно действует на половую систему.

Яблочный уксус

Конечно, он есть у каждой хозяйки. Но его можно использовать не только в кулинарии. Содержит витамины А,В, С, Е, фолиевую кислоту, минеральные соли , ферменты и органические кислоты.

Если смочить ткань раствором яблочного уксуса с водой и обтереть кожу, то можно снизить тем самым высокую температуру тела. Или сполоснуть волосы, чтобы они были блестящими. Боль и отек пройдет быстрее, если смочить ватку в яблочном уксусе и приложить ее к месту укуса насекомого.

При ангинах и тонзиллитах можно прополоскать горло уксусом, разведенным с теплой водой. Незаменим яблочный уксус и при анемии, так как железо содержится в легко усвояемой форме.

Яблочный уксус снижает уровень холестерина, помогает при ушибах, ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Предлагаю рецепт стройности: в 1 стакане воды разведите 1 ч.л. яблочного уксуса и столько же меда, размешайте и пейте 2 раза в день за 30 минут до еды. Но прежде проконсультируйтесь с врачом.

Кукурузный попкорн

Воздушная кукуруза! Ее любят не только дети. Специалисты из Америки обнаружили, что в ней много полифенолов – антиоксидантов. Они защищают клетки организма от вредного воздействия ионизирующего излучения, свободных радикалов, препятствуют возникновению рака и болезней сердца.

Но необходимо отметить, полезен тот попкорн, который без жира и сахара. И его легко можно приготовить самим. В супермаркетах продаются специальные пакеты с кукурузой для приготовления попкорна. Достаточно такой пакет положить в микроволновку на несколько минут и у вас будет вкусный попкорн.

Прислушаемся к Гиппократу и будем укреплять свое здоровье с помощью этих полезных продуктов, тем более это советуют и многие современные врачи. А зимой так необходимы полезные продукты. С их помощью нам легче перенести и зимние холода, и недостаток витаминов.

Источник: https://taiafilippova.ru/kakie-produkty-polezny-zimoj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.