Уже Лет 10 Варю Клубничное Варенье Только В Таком Варианте. Вкус Просто Уникальный.


Уже Лет 10 Варю Клубничное Варенье Только В Таком Варианте. Вкус Просто Уникальный.



Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг сахара. Способ приготовления: В первую очередь нужно заранее подготовить банки: вымыть и простерилизовать их, ведь варенье из клубники мы будем делать в один прием. Ягоды следует промыть двумя водами. Удалите зеленые хвосты. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь воде. Выкладываем ягоды в миску, в которой будем варить пять минут.



В эмалированной кастрюле или подносе. Это зависит от того, сколько у вас ягод для этого чудесного зимнего варенья. Поместите ягоды в миску. Насыпьте на него сахар. Оставить нужно на время, чтобы ягодный сок пустил, буквально несколько часов, но лучше оставить на ночь. Утром вы увидите, почему варенье жидкое и без воды.

Ягода даст сок, в котором хорошо растворится сахар и мы получим сироп, в котором будем варить варенье. Затем ставим блюдо с ягодами на плиту и ждем закипания, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, убавляем огонь до минимума и снимаем образовавшуюся пену. Нужно дать варенью хорошо прокипеть 5 минут, при этом не забывая снимать пену, иначе оно «убежит» и будет лучше держаться.

Разлейте ароматное клубничное варенье в заранее подготовленные чистые стерилизованные банки, банки желательно наполнить максимально, потому что при остывании объем варенья еще больше уменьшится. Закрыть прокипяченными крышками. Если крышки закручиваются (закручиваются), то банки оставляем остывать в обычном положении, переворачивать их не нужно. Если вы закроете крышки под машиной, переверните их и дайте им полностью остыть. Как только остынет, убираем в шкаф до зимы. Хорошо хранится при комнатной температуре.