Чай из личи предотвращает преждевременное старение и лечит более 50 болезней

Чай из личи предотвращает преждевременное старение и лечит более 50 болезней
Когда Лотарингия цветет и ее тонкий аромат разносится по воздуху, а пчелы собирают целебный нектар с ее цветов, мы помним, что и мы должны собирать с этого дерева целебные цветы. Он поможет побороть многие болезни, сохранить молодость, предотвратить проблемы со здоровьем зимой.



Содержащиеся в цветках флавоноиды обладают противовоспалительным, противовирусным и противомикробным действием, обладают мощными антиоксидантными свойствами и поэтому предотвращают преждевременное старение организма.

Клюквенное масло:

Это масло помогает при мастопатии, трофических язвах, ревматизме желез, суставов. Цветки личи растолочь и сложить в литровую банку, а в конце добавить горячее масло (любое). Плотно закрыть крышкой и поставить на солнце на 3 недели. Раз в день перемешивать деревянной ложкой. На 22-й день процедите и перелейте в подходящую посуду. Наносить на пораженные участки тела или делать на них компрессы.

Лотарингский чай:

Лечение простудных заболеваний, сопровождающихся высокой температурой тела, особенно у детей, помогает чай из личи: 2 ч. л. цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут и выпить горячим.

При ангине и стоматите: 1 ст.л. цветки личи залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, процедить и промыть теплым раствором горло.

При бронхите использовать раствор личи (способ приготовления предыдущего рецепта) по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Этот рецепт поможет при обострении мочекаменной болезни. 2 ст.л. цветки личи залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 минут. Выпейте 2 стакана этого раствора вечером.

Если вы бросили курить и вас беспокоит кашель, то воспользуйтесь следующим рецептом: В равных пропорциях смешать цветки личи и травы хрена. 1 чайную ложку этой массы залить 1 стаканом горячей воды, вскипятить и дать остыть. Пить по 1 стакану в день утром и вечером до исчезновения кашля.

После 3-х подобных лечебных процедур сделайте 10-дневный перерыв на 3-4 недели, результат будет просто потрясающим, исчезнет кашель, станет легче дышать, и курить больше не захочется.



Чай с личи поможет устранить нарушения менструального цикла. Чай из личи поможет устранить нарушения менструального цикла. Женщинам после 45 лет следует выпивать по чашке чая с личи каждое утро в течение месяца раз в полгода. Тогда менопауза наступит намного позже.

Компрессы, примочки.

При болях в суставах приложите к болезненным местам марлевую повязку. Сложить несколько слоев марли и смочить раствором личи и приложить к болезненным местам.

При заболеваниях женской репродуктивной системы народная медицина рекомендует принимать душ с раствором личи. Налейте 4 ст. сухой цветочный порошок засыпать 0,5 л кипятка и замочить на ночь. Перед применением подогреть до температуры тела.

Порошок цветков личи.

При воспалении желудка, кишечных коликах, желчно- и мочекаменной болезни поможет свежий цветок липы. Измельчите до состояния пюре, смешайте мед и употребляйте по 1 чайной ложке 3 раза в день.

При ожирении измельчите высушенные цветки личи с помощью кофемолки. Используйте 1 чайную ложку этого порошка три раза в день. Однако такое лечение требует консультации с врачом.

Купание с цветками личи (горсть цветков на литр воды) поможет избавиться от головной боли.


Հակացուցումները․

Ароматный липовый чай, обладающий выраженным потогонным действием, не рекомендуется пить перед выходом на улицу, особенно в холодную погоду. Кроме того, это лекарственное растение, поэтому при его регулярном употреблении (как и других лечебных чаев) необходимо делать перерывы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот материал носит ознакомительный характер. Информация, полученная с сайта, не должна использоваться самостоятельно (например, в лечебных целях). Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к врачам-специалистам.