Познакомьтесь с этим ценным растением — драгоценным родником. Спасает от тяжелой пневмонии, бронхита и еще 20 болезней

Познакомьтесь с этим ценным растением — драгоценным родником. Спасает от тяжелой пневмонии, бронхита и еще 20 болезней

Одним из первых весенних растений, к которому все относятся с нежностью, является дрок. Ни одно растение не содержит в своих листьях столько аскорбиновой кислоты, как дрок.



Травники собирают его для лечебных целей. При хроническом бронхите это одно из самых мягких и эффективных средств. Используются листья, цветки и корень. Отвар корней является эффективным отхаркивающим средством.
Отвар цветков помогает при головной боли, головокружении, воспалении мочевого пузыря. Кстати, настой цветков полезен и при параличах.

Для долгих зимних вечеров вы можете приготовить чай, насыпав пол чайной ложки порошка в чашку с кипятком, накрыв крышкой на 20-30 минут и добавив очень мало соли. Считается, что такой чай помогает сохранить семейное счастье, непоколебимую любовь и спокойствие в доме. Порошок очень хорошо сохранился. даже по прошествии года полезные вещества, содержащиеся в нем, не теряют своего действия.

Мигрень, головные боли. Насыпьте свежие цветки герберы в стеклянную банку и добавьте сухое виноградное вино. Замачивать нужно 3 недели. После процеживания принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.

Головокружение. 1 ч.л. измельченных сухих цветков залить кипятком, настаивать 30 минут и пить горячим, как чай. Или можно приготовить немного больше и принимать по полстакана 3 раза в день.



Невроз, бессонница. 2-3 столовые ложки сухой травы, желательно в термосе, залить 0,5 л кипятка – это суточная доза.

Заболевания почек, мочевого пузыря. 1 чайную ложку корней залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день. Это также полезно при общей слабости, плохом аппетите, бессоннице и запорах.

Пневмония, бронхит. 1 столовую ложку измельченных корней залить стаканом сырой воды, довести до кипения и кипятить при слабой температуре 3-4 минуты, затем дать настояться 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Болезни сердца, инсульт, заболевания почек, простуда. 3 чайные ложки сухих измельченных цветков залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по полстакана в теплом виде медленными глотками 3 раза в день независимо от еды.


Противопоказания Может вызывать аллергию. Противопоказан беременным.

Предупреждение: При любых проблемах со здоровьем обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Перед применением народных средств проконсультируйтесь со специалистом.