Это Стало Любимым В Моей Семье

Ингредиенты 1 чайная ложка сухих дрожжей, 100 г сахара, 250 г мягкого сливочного масла, 400 г муки, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки 300 г крупно нарезанных грецких орехов, 300 г сахара, цедра одного лимона, 1+1/4 стакана абрикосового варенья. 1/2 стакана сливок для помадки, 30 г сливочного масла, 200 г темного шоколада, 1 г коньяка.

Способ приготовления: Для начинки орехи обжарить на сухой сковороде (несколько оставить для украшения) и нарезать крупными кусочками. Смешать сахар с цедрой лимона. Смешать все ингредиенты для кекса, замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт лепешки по размеру формы для духовки.

Испечь первый корж на противне, намазать абрикосовым джемом, посыпать орехами и сахаром. Накройте вторым слоем և повторите варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, проколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Для глазури растопить шоколад с маслом և сливками на водяной бане, по желанию добавить коньяк, вымесить до однородности, равномерно разлить по поверхности. Украсить орехами. Как только глазурь схватится, разрежьте ее горячей вилкой.