Как наточить ножницы всего за 10 секунд. Это самый простой и эффективный вариант

Как наточить ножницы всего за 10 секунд. Это самый простой и эффективный вариант



Об этом методе я узнала от своей бабушки. До выхода на пенсию работала швеей. Так точили ножницы в советских швейных мастерских в 60-е годы. Как и у каждого из вас, у меня есть несколько ножниц. Два из них старые, которые просто «отдыхают» для себя.

Но недавно я гостил у бабушки. Хотела себе что-нибудь сшить, взяла ткань и стала резать ножницами, которым уже больше 60 лет. И знаете, они так легко режут ткань, как будто она новенькая.



Мой дедушка умер 30 лет назад после неудачной операции на желудке, поэтому в доме не было другого мужчины, который мог бы точить ножницы. А потом бабушка показала мне свой способ заточки ножниц, который, по ее словам, мог сделать даже ребенок.

Вернувшись домой, я сразу же решил попробовать его метод с современными ножницами китайского производства. Мне нужна была очень плотная ткань, чтобы натянуть мягкую модель, я стала тестировать остроту ножниц, прежде чем приступить к собственно работе. Ножницы с синими ручками были протестированы первыми. С этого я начал резать ткани.


Эти ножницы оказались довольно острыми, так как я купил их недавно. Затем я экспериментировал с красными ручками. А эти уже затупились, просто жевали ткань, ничего не разрезая. Я отложил их в сторону, чтобы проверить лучшие ножницы, которыми я пользовался на кухне. Но, как оказалось, они его вообще не режут.

Пора точить ножницы. Вам понадобится большая игла. Поэтому я беру иглу одной рукой, а тупые ножницы другой и начинаю резать иглу. Я делаю это максимум 10 секунд, а затем проверяю, работает ли это. Сразу решила протестировать на ткани. Я был очень удивлен, ножницы режут как новые.