Блинчики С Этим Грибом И Сыром Просто Тают Во Рту. Делается Очень Быстро И Легко.

Ингредиенты (на 15-20 блинов): Для теста — мука — 155 г — молоко — 250 мл — вода — 125 мл — разрыхлитель — 1 г — дрожжи — 1 г — сахар — 1 ст. Для начинки — сыр твердый — 100 г — грибы свежие — 200-300 г — лук репчатый — 1 шт — соль, перец — масло растительное Способ приготовления: Сначала приготовить тесто. Активируйте дрожжи.

Растворить сахар и дрожжи в горячей воде, перемешать – оставить на 10 минут. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь горячее молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородности. Тесто будет достаточно жидким. Оставьте на 20 минут. Для начинки слегка обжарить лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить.

Жарить 15 минут (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке. Хорошо разогрейте сковороду, не смазывая ее (это обязательно). В центр налить 2,5 ст. тесто: Жарить до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а поверхность не станет сухой. Снимаем блинчик с огня (вы знаете, как я его доставала, проткнула край маленькой лопаточкой, а потом руками аккуратно потянула за край и достала блинчик из сковороды).

Таким образом жарим оладьи из всего теста, но не кладем их друг на друга, чтобы они не прилипли друг к другу (когда они застынут, их уже можно класть друг на друга). Они не должны слишком сильно прожариваться со спины, поэтому регулируйте нагрев плиты. Я даже приспособилась жарить сразу три, но рекомендую по одной кругляшом.

Можно жарить на двух сковородках. У меня получилось 20 блинов (количество зависит от диаметра և толщины, не делайте слишком тонкими или слишком толстыми). Теперь приступим к обертыванию. В центр блина положить 1 ст. ядро гриба. Сверху посыпать сыром. Защипнуть края блинчика с одной стороны почти посередине. Затем со второго на третий, как на фото.

Края хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде. Так делаем со всеми блинчиками. Затем поставить их в форму для запекания на 10 минут в разогретую до 180 С духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной. Их можно приготовить с любой начинкой: фаршем, овощами, жульеном, рисом, грибами, капустой, картофелем, джемом, творогом, сливками