Салат из помидоров с ароматным маслом

Летом салат из помидоров особенно хорош! Спелые, сладкие томаты с сочным красным луком объединяет пряное масло. Он идеален к мясным блюдам, а также в качестве легкого перекуса.

Приготовление
1 Подготовить помидоры для салата. Их нужно хорошо промыть. Удалить плодоножку. Нарезать на крупные кусочки, выложить в сервировочную тарелку. Красный лук очистить от шелухи. Промыть. Разрезать пополам, а после нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на помидоры. В этом рецепте лучше использовать красный ялтинский лук.

2 Лист салата хорошо промыть и обсушить. Руками порвать салат на крупные кусочки. Выложить салат к остальным ингредиентам.

3. Приготовить заправку. В отдельной миске смешать растительное масло, соль, белый перец и тимьян. Масло лучше использовать нерафинированное, холодного отжима. Оно самое ароматное и вкусное. Вылить подготовленную заправку на салат и все хорошо перемешать. Салат с помидорами и ароматной заправкой готов.

Приятного аппетита!