Быть начеку. Что значит, если при варке мяса много черной или белой пены?

Быть начеку. Что значит, если при варке мяса много черной или белой пены?



Обычно мы заливаем мясо холодной водой и ждем, пока оно закипит, после чего начинаем снимать пену. Собственно, пена на поверхности бульона и есть белок.

При нагревании в холодной воде растворенные белки и минеральные соли переходят в воду, а если положить мясо в кипящую воду, полезные вещества остаются в мясе.
Если вам не нужен густой и жирный бульон, положите мясо в кипящую воду во время варки, а если вы собираетесь использовать еще и бульон, положите мясо в холодную воду и приступайте к варке.



Не спешите снимать пену, она имеет питательную ценность и необходима для полноценности бульона. Кстати, если во время варки мяса бросить в кастрюлю луковицу, то пена прекратится.

Также следует обратить внимание на цвет поролона, он может быть темным или белым. Белое — это белок, а темное — это кровь, решайте сами, удалять его или нет.


И несколько хитростей приготовления супа:

Если вы случайно добавили слишком много соли, бросьте в бульон горсть завернутого в марлю риса.
Если варить мясо на сильном огне, оно будет вкуснее, а если на слабом огне, то бульон будет вкуснее.
Если пена опустилась на дно кастрюли, налейте стакан холодной воды. таким образом пена поднимется, и вы сможете легко ее удалить.
В процессе приготовления мяса можно добавить немного луковой шелухи. так бульон будет иметь более красивый цвет и повысится его пищевая ценность.
Когда суп будет готов, лавровый лист следует вынуть.
Если в суп, обжаренный на масле или масле, добавить немного муки, он будет гуще, а витамин С не разрушится.