Я накормил всю свою семью всего 200 граммами фарша. это не рецепт, а палочка-выручалочка


Я накормил всю свою семью всего 200 граммами фарша. это не рецепт, а палочка-выручалочка



Приготовить вкусную закуску, когда холодильник ломится от еды, — это игра.Но когда времени на шопинг нет, а надо быстро накормить домочадцев и даже нежданных гостей, проблема усложняется. Для таких ситуаций было бы не плохо держать в морозилке кучу мяса и приготовить быстрый и вкусный ужин для всех.

Блюдо по предложенному рецепту готовится очень просто и быстро, а главное, очень вкусно. Закуска получается нежной, сочной и выглядит аппетитно. Все ингредиенты очень легко найти на вашей кухне.
Блюдо для быстрого приготовления

Составные части:

200 г. тушеной говядины, 500 г картофеля, 150 г риса,
1 морковь, половина луковицы, 200 мл. вода
1 ст. в. томатной пасты, 2 ст. в. растительное масло
2 ст. в. сметана, 50 г сыра, соль,
специи по вкусу
Способ приготовления



Отварить рис наполовину. Морковь натереть, лук нарезать небольшими кусочками. Оба обжарить на сковороде.

Смешать рис и обжаренные овощи. Из полученной массы сформируйте шарики примерно по 4 сантиметра.

Картофель нарезать кружками. Форму для духовки смажьте маслом. Поместите картофель и картофельные шарики в форме цветка или по желанию. Готовить 20 минут при 180 градусах.

Тем временем приготовьте соус. Для этого нужно смешать сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Вылейте смесь в тесто и оставьте в духовке на 15 минут.

Затем на печенье выкладываем тертый сыр и держим в духовке еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Печенье очень вкусное, сытное и отличная альтернатива жареному картофелю и котлетам. Вы также можете использовать сезонные овощи, например, болгарский перец или помидор.