Психологи подтверждают, что люди, которые часто плачут, на самом деле…


Психологи подтверждают, что люди, которые часто плачут, на самом деле…



Мы все плачем. Слезы — это способ выразить эмоции, как положительные, так и отрицательные.Плакать способен каждый, но почему некоторые делают это 4 раза за всю жизнь, а некоторые плачут по каждой мелочи?

Канадские психологи провели тест, результаты которого показали, что люди, которые часто плачут, достаточно устойчивы к стрессу. Дело в том, что людям нужно выражать свои чувства, и все мы делаем это по-разному.
1. Плач — это признак того, что ты хороший человек и хороший друг.

В сложных жизненных ситуациях друзья могут плакать у вас на плече, а вы, в свою очередь, можете плакать у него на плече. Иногда, чтобы избавиться от боли, нужно просто выплакаться и открыться человеку, который сможет поддержать и понять тебя.

2. Плач показывает, что вы не боитесь своих чувств.



Плач по любой причине, будь то потеря любимого человека, ненависть, гнев, стрессовая ситуация, грустный фильм или даже высокий уровень сахара в крови, — все это делает вас уязвимым для окружающих вас людей. Однако если вам не удается держать свои чувства при себе, то поддержка окружающих людей может дать вам возможность побороть свои чувства.

3. Вы можете справиться со стрессом

Давать свободу эмоциям не значит быть слабым, наоборот, это очищает вас от отрицательного напряжения. Если вы все время держите в себе эмоции, у вас есть переживания, вы находитесь в сложной ситуации, то невыражение своих чувств может привести к серьезным психологическим и физическим последствиям.

4. Плач – признак сильного человека, которому «плевать» на окружающих.

Бывают в жизни такие сложные ситуации, когда мы замыкаемся в себе. По нашему мнению, улыбка или наше внешнее равнодушие считаются только эмоцией. Однако, это не так. Дайте волю своим эмоциям и посмотрите, насколько спокойно вы себя почувствуете.

Те люди, которые не боятся плакать, на самом деле очень сильны духом. Они умеют контролировать свои эмоции. Когда им грустно, они могут плакать, а когда случилось что-то серьезное, они могут трезво подумать над выходом из той ситуации.