Самая мощная трава, убивающая стрептококки, герпес, кандидоз и вирусы гриппа

Эфирное масло тимьяна является одним из наиболее широко используемых масел в ароматерапии, но всегда используйте масло тимьяна в умеренных количествах. Чабрец обладает замечательными противовирусными, бактерицидными, фунгицидными, антибиотическими, мочегонными, спазмолитическими, отхаркивающими, антисептическими свойствами, что делает его замечательным в борьбе с простудой и гриппом.

Помимо уничтожения бактерий, чабрец способствует выведению токсинов из организма, укрепляет иммунную систему, способствует образованию лейкоцитов, повышая сопротивляемость организма.

Польза чабреца для здоровья организма ․

Традиционное терапевтическое использование тимьяна включает лечение респираторных инфекций. Превосходное дезинфицирующее средство для легких, чабрец полезен при гриппе, простуде, ангине, астме, кашле, ларингите, коклюше и бронхите. Вдыхайте при инфекциях носа, горла, грудной клетки, полости рта или десен, используйте зубную пасту или жидкость для полоскания рта. Эффективен 0,1% раствор.

После исследования в Германии многие исследователи считают, что эффективность лекарств от кашля зависит от окончания местного действия эфирного масла на дыхательные пути (после проглатывания). Обширные исследования показали эффективность эфирных масел, в том числе тимьяна, в качестве слабительного для облегчения сухого кашля и увеличения секреции слизи.

Ингаляционная терапия особенно эффективна при лечении гайморита.

Чабрец используется как средство от физической «психологической слабости» и по сей день. Он полезен для избавления от болезней, хронической усталости или депрессии, его можно использовать при бессоннице, так как его эффекты уравновешиваются. Он стимулирует кровообращение, способствует концентрации внимания, повышает крайне низкое кровяное давление и даже считается, что он улучшает память. Он бодрит, укрепляет, уравновешивает разум и тело.

Эфирное масло тимьяна обладает антибактериальным действием, действует на бактериальные ферменты. Таким образом, он использовался в мыльных растворах для дезинфекции рук перед операцией, поскольку он является более сильным антисептиком, чем те, которые используются в больницах. Чабрец может убить стафилококк 1000 раз.

Исследование, проведенное во Франции, показало, что тимьян был одним из немногих эфирных масел, убивающих 90 процентов микробов в течение трех часов после использования отпаривателя.